当前位置:首页  江大要闻

胡思泉教授领衔的省级“院士专家工作站”获鄂州市表彰奖励

时间:2021-11-12 16:08:00浏览:10设置

118日,鄂州市科学技术协会发布《关于表彰奖励2021年鄂州市院士专家工作站的通知》,由我校光电材料与技术学院胡思泉教授领衔,与武汉华甜生物科技有限公司合作建立的省级“院士专家工作站”获得专项经费表彰奖励

武汉华甜生物科技有限公司是专业研发、生产、销售健康代糖产品的国家高新技术企业2012年以来,我校公司在食品健康代糖领域开展了全面的产学研战略合作。2019年,联合成立健康代糖研究所,2020年获批湖北省健康代糖产品企校联合创新中心胡思泉教授团队联合该公司共同申报气相色谱法快速分离检测食品中有毒有害物质仿真技术与应用的科技成果,获得湖北省科技进步三等奖;指导公司工程师团队申请发明专利4国家标准2外观设计专利及实用新型专利等5发表专业论文3篇。

2021年双方合作建立了省级“院士专家工作站”,构建了集科研合作、顾问咨询、前瞻研究于一体的院士工作站模式。工作站成立不到一年已经成功获批武汉市教育局产学研项目“基于电子舌技术的高甜度甜味剂传感器研究”;获批鄂州市科技局产业化项目零卡糖甜味剂的研究及产业化”,项目新产品为主打产品,已独立成立新电商公司,产品投放市场经营效果良好,投产不到半年,经济效益300万元。

江汉大学作为武汉市举全市之力重点建设的综合性城市大学,承载着服务区域经济和社会发展的责任和使命。校企合作为企业技术创新和核心竞争力提升,为高校科研成果的转化与推广提供了坚实的基础。双方表示将健康代糖产品为重点,继续开展深度合作,促进高校科研成果产业化与企业可持续发展的结合,努力实现校企合作产学共赢,共同开创校企产学研战略合作的新局面

 

文:光电材料与技术学院  科研处

编辑:赵明

审核:刘进



返回原图
/