“美丽女生 成长课堂”走进江汉大学

时间:2014-10-17 14:40:58浏览:1505设置

1016日,武汉市妇联“美丽女生成长课堂”在师生活动中心110成功举行,国家劳动部形象设计师、化妆师考评员、亚洲色彩顾问联合会副会长艾薇老师为江大学子带来精彩的讲座:让你成为象牙塔里一道靓丽风景――女大学生如何穿衣打扮。此次讲座由江汉大学学工部副部长熊白莉老师主持,市妇联宣传部部长杜小彩、校工会常务副主席王汉文和校工会副主席张健老师出席了此次活动。

艾薇老师从发型设计、妆容特点、色彩搭配、着装款式、配饰选择等方面做了很详细的介绍。她指出,正处于美好年华的女大学生们要成为“美好的你”,在装扮自己时着装要抓住干净整洁、符合TPO原则和适合自己色彩与风格等三个要领,简单、大方、舒适、经济、时尚地着装。并针对每位同学不同的风格,现场给同学指导适合自己的搭配颜色和着装,让同学们受益匪浅。此次讲座有利于提高我校女大学生形象装扮方面的认识,更有利于提升学生的整体修养,让江大学子成为象牙塔里一道靓丽的风景线。

作为新时代女大学生,如何做到内外兼修,在提升内在涵养的同时,也要学会塑造自己的形象,都是非常重要的课程。据悉,武汉市妇联在各高校开辟“美丽女生成长课堂”的活动涵盖了女生营养搭配指导、生殖保健常识指导、穿衣打扮搭配指导、心理健康教育指导、求职面试指导、理财消费指导等方面的内容,力求全方位、多角度的满足在校女大学生的需求,为我们提供丰富多元化的服务,着力提升女大学生的素质和能力。

(校工会  学工部 团委  供稿)