美术学院举办“触•目――俞海超、赵红艳美术作品联展”

时间:2014-06-13 15:56:01浏览:1538设置

65上午10点,“触・目――俞海超、赵红艳美术作品联展”在美术学院美术馆开幕,美术学院院长王心耀、党总支书记杨荣耀、副书记王德顺、设计学院院长助理李瑞洪等领导和各系部老师及学生百余人出席开幕式,开幕式由美术学院副院长彭燃主持。

2010级美术学(美术教育)专业俞海超、赵红艳同学入学以来,在青年画家马杰老师的指导下,四年来沉浸在国画的学习中。四年来,马杰老师担任2010级美术教育班班主任,与同学们朝夕相处,无论双休日还是晚自习,总能看见马杰老师的身影在画室里指导。毕业创作期间,马杰老师与同学们夜以继日,从画素描稿,到上稿上色,从画面章法处理到细节斟酌,都一一指导,所指导的毕业创作绝大部分均被学校收藏。

俞海超、赵红艳同学坚持四年的学习,先后创作了多幅高质量的作品,并获得“江汉大学与日本大分艺术短期大学举办的美术作品展”金奖,毕业作品被评为优秀作品并被学校收藏。此次展览包含国画、壁画、速写以及多幅摄影作品80余幅,立体呈现了两位学生大学四年的学习成果。

此次展出的作品体现了俞海超、赵红艳两位同学四年来观察生活探索艺术的积累,在一定程度上反映了他们扎实的艺术功底和创造力,从画中的一粒粒青稞、破旧褪色的布包、和朴实的农民等富有特色的面貌,可以看到他们对所表现对象情感的真挚。从壁画中剥落的痕迹、斑驳的色彩、变幻无穷的墨色,可以看到他们在绘画语言和材料等方面所做的尝试与研究。

美术学院不断深化教学改革,通过“展教结合”的新模式推动教学质量提高,学院专门派指导教师指导学生创作,指导学生办画展,良师与追求梦想的学子形成了亲密的长期互动,具有书院教学的典型特征,形成了浓郁的学术氛围。