中学生走进江大校园,参观大学图书馆

时间:2014-06-06 16:15:16浏览:2010设置

为落实学校2014年工作要点中“在满足校内需求的前提下,图书馆、运动场馆等向社会有序开放”的目标任务,进一步拓展“江大――东风模式”的内涵,经与开发区一中协商,开展一次邀请中学生走进江大校园,参观大学图书馆的活动。

63,开发区一中周校长、带队老师查旺玉、刘承宏以及60余名法语班、文科重点班的学生在我馆领导及信息服务与保障中心多位馆员的带领下依次参观了一楼大厅、二楼电子阅览室、三楼人文社科书库、四楼观景平台以及二楼报刊阅览室。

研究馆员于春莉生动地向开发区一中学生讲解了我馆馆藏格局、检索技巧以及建筑特色等。开发区一中的师生们通过一楼大厅举办的桥梁文化展及师生摄影展充分感受了我馆的人文氛围;在书库以及报刊阅览室,学生们安静的浏览翻阅自己感兴趣的书刊,不时向陪同馆员们咨询办理借阅证的细节;四楼观景平台鸟瞰整个江大校园的美景也让他们对即将到来的大学生活憧憬不已。整个参观过程井然有序、互动良好。开发区一中周校长表示:我馆馆藏丰富、管理有序,此次参观让师生们受益匪浅。

中学生走进江大校园,了解我馆的纸质资源及电子资源的建设情况,体验信息时代大学图书馆的各种信息服务模式,增加对知识、文化的崇敬与向往,激发学习的自觉性与热情,是对我馆社会服务的内涵的进一步拓展。

(图书馆供稿)