我校外国语学院参赛团队荣获第六届IDEA-WUT华中地区中英文辩论赛二等奖

时间:2014-06-05 10:21:45浏览:1401设置

近日,第六届IDEA-WUT华中地区中英文辩论赛在武昌理工学院隆重举行来自湖北湖南江西江苏上海浙江陕西等省份的几十所高校的优秀辩手齐聚于此,展开了为期三天的激烈角逐

本次比赛,我校派出校中文辩论社成员和外院英文辩论社二人团队参加了此次比赛。比赛采取积分制,每支队伍进行4轮循环赛,然后根据积分决定晋级。外国语学院英文辩论社成员黄斯琪和乐文婉以三场比赛第一名,总积分第三名的好成绩,获得第六届华中地区中英文辩论赛二等奖。

第六届IDEA-WUT华中地区中英文辩论赛是由国际辩论教育协会(简写IDEA主办美国普吉特湾大学和武昌理工学院承办的大型中英文辩论赛事,该比赛以提高学生的沟通技能、语言能力和批判性思维能力为宗旨。国际辩论教育协会在全球多个国家推广辩论赛,在中国组织全国性的比赛长达10余年,具有较大的影响力和社会认可度。

我校一直积极致力于创新人才培养方案,不断发掘学生潜力,鼓励学生多向发展,因此在许多重大赛事中,都有江大学子的身影,他们也都展现着我校学子良好的精神风貌。

“阳光使者”记者团

杜晓晗 李莹