商学院创新学生党建活动方式共建社区阅览室

时间:2014-06-05 10:18:00浏览:1335设置

2014530上午,我校商学院捐赠汉阳区永丰街电脑图书共建社区阅览室仪式在惠民苑社区隆重举行。

商学院的学生党员“大手拉小手”,在六一儿童节来临之际为永丰街社区的小朋友现场赠送了电脑图书。校组织部、团委、商学院有关负责人及汉阳团区委书记赵亮、永丰街党工委副书记柳继宁出席了捐赠仪式。

我校商学院与永丰街去年签订共建大学生实践基地并启动社区主任实习助理以来,商学院师生与社区居民建立了良好关系。2013年暑假期间10余名优秀的学生干部在永丰街各社区进行为期一个月的实践锻炼,大家充分发挥自身优势,在社区主任的带领下做好了信息收集、资料归档、居民信访和老年及青少年服务工作,推动了基层工作有序规范化,受到了社区干部和居民的一致肯定。同时,商学院学子在实践期间,发现居民尤其是社区青少年在社区缺乏一个固定阅读环境,回校后在校内进行捐书活动,筹集上千本优秀书籍。学院也顺势而为,将该项活动作为学生党员党建创新工作总体设计,发动学生党员及优秀学生干部自愿捐赠2000余元为永丰街社区青少年购书,同时在学校有关部门支持下整理学院试验室更新换代的10台电脑,与永丰街共建2个社区阅览室。

捐赠仪式上,商学院党委副书记陈军简要介绍了学院与永丰街共建合作以来,对大学生成长发展的帮助。他用“接地气、长才气、增士气”高度概括了大学生深入社区服务锻炼的收获。随后,校团委副书记程讲话,他说在社区共建方面商学院是排头兵,并对江大学子今后进社区开展服务工作提出了三个希望:一要积极思考,细致工作;二要发挥榜样的力量,带动更多同学参与社区活动;三要在社区平台上付诸实践,向群众学习。

最后,汉阳区团委书记赵亮作了总结,他首先感谢了江大师生对永丰街社区居民和青少年工作的关心支持,同时也强调了大学生充分利用社会实践增强综合素质的重要性和必要性,他祝愿江汉大学商学院与永丰街合作共建越来越好,力争创出“大学+社区”的品牌,并提前祝愿社区小朋友儿童节快乐,希望他们好好学习,天天向上。

此次共建社区阅览室活动既是商学院与永丰街的合作共建的延续和深化,也是商学院党委创新大学生党建活动的一个有益尝试,学生党员和干部今后将发挥所长,深入永丰街各社区开展形式多样的智力帮扶活动,体验社情民意,了解社会需求,服务青少年发展。

(商学院)