王心耀院长应邀参加“彩绘丝路――中国当代著名美术家作品展”开幕式

时间:2014-05-26 15:16:23浏览:1122设置

我校美术学院院长兼设计学院院长王心耀教授,5月23日应邀参加由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、陕西省人民政府、中国美术家协会联合主办,西安大唐西市集团承办的“彩绘丝路――中国当代著名美术家作品展”的开幕仪式及文化交流活动。中国美协主席刘大为、中国国家画院院长杨晓阳、陕西省美协主席王西京及陕西省西安市有关领导出席了展览开幕仪式。

该活动自2010年启动以来,已成功组织了五次采风考察,分别在土耳其、亚美尼亚、阿塞拜疆、格鲁吉亚、日本、中国北京和乌鲁木齐举办了七次国际性展览,体现了中国同丝路沿线国家的文化交流和友好合作,向世界展示和宣传了丝路文化,推动了丝路文明的复兴和中国文化“走出去”。作为“彩绘丝路”活动取得的丰硕成果,“彩绘丝路――中国当代著名美术家作品展”呈现活动举办以来艺术家精心创作的以丝路文化为主题的作品,同时邀请参与“彩绘丝路”活动的所有艺术家、相关专家、学者等出席活动,共同探讨“彩绘丝路”历时五年来取得的成就以及未来的发展方向。

本次展览共展出“彩绘丝路”画家创作的以丝路文化为主题的百余幅作品和大量活动图片、文稿、影像等展品,展出面积2300�,展线500米,是“彩绘丝路”活动启动以来规模最大、作品展出最全面、展示内容最完整、国内影响最大的一次展览。(设计学院  肖帅)

王心耀院长(右2)与中国美协主席刘大为(右4)等嘉宾一同参观展览。