2014年生源地信用助学贷款毕业生诚信报告会暨还款培训会成功举行

时间:2014-05-22 13:06:53浏览:1269设置

520学生处、学生资助管理中心在师生活动中心举行2014届生源地信用助学贷款毕业生诚信报告会暨还款培训会,会议邀请到国家开发银行湖北省分行的客户经理金俊经理和武昌区学生资助管理中心的毛颖慧老师为大家作报告,学生处副处长刘妙龄出席会议并讲话。

下午2点,报告会准时开始,师生活动中心110会议室挤满了通过生源地信用助学贷款读大学的毕业生。金俊经理一开场就对我校的生源地贷款工作予以充分肯定,他说根据国开行系统近几年的数据表明江汉大学历年的还款率达到了99%以上,一直以来都排在全省高校的前十名,他对江汉大学对这项工作的重视和支持表示了感谢!随后,他为同学们讲解了征信的基础知识,并对征信的产生、发展以及现状从专业角度做了深入浅出的讲解,并援引了几个案例告诫大家信用的严肃性和重要性。

接下来由武昌区学生资助管理中心的毛颖慧老师为大家进行培训辅导,她在区学生资助管理中心一线从事生源地贷款工作多年,每年要办理数以千计的贷款,拥有丰富的实践经验。这次她主要向同学们讲解还款的要求、流程和时间节点,并就“如何用支付宝进行还款”进行了培训,为了更好的说明问题,采取现场演示的方式逐步教授,毛老师风趣幽默的语言和丰富的实操经验让同学们不虚此行。培训结束后,同学们踊跃提问,毛老师就同学们的个人情况和在实际操作中遇到的问题给予了一一的解答。

最后,学生处副处长、学生资助管理中心负责人刘妙龄老师代表我校感谢了两位讲座嘉宾的到来并向2014届贷款毕业生提出了三点希望:一是希望同学们秉承江汉大学的校训,做一个有德之人。二是希望同学们珍惜信用,做一个诚信的人。三是希望同学们维护学校的声誉,做一个让江大以之为荣的人。并衷心祝愿毕业生朋友们今后的路越走越宽、越走越好!

学生资助管理中心 方云龙供稿