渤海银行武汉分行人力资源部总经理受聘为商学院学生成长导师

时间:2014-05-21 09:48:37浏览:2262设置

5月19日下午,渤海银行武汉分行人力资源部总经理童忠民受聘为我校商学院学生成长导师,并做客江汉大讲坛,作《金融业变革趋势及职业发展》的精彩讲座。

童忠民总经理作为我校优秀校友,曾供职汉口银行人力资源部,从中牵线搭桥促成了我校第一个校银人才培养合作“汉口银行班”的成立。该班近年来促进财务、会计、金融等专业学生培养质量以及就业等方面发挥了积极作用。供职于全国性银行渤海银行武汉分行这个更大平台后,依然不忘母校,关心在校的学弟学妹,继续做着牵线搭桥促进学院发展的工作。渤海银行最近几年发展迅速急需专业人才,商学院抓住这个契机拓宽毕业生就业渠道,专程邀请童忠民校友回校与学子面对面进行交流。

讲座前,商学院党委书记王作俊代表学院向童忠民总经理颁发了学生成长导师聘书,感谢回校为即将步入求职择业阶段的学生传经送宝。童总表示,今后会经常回校与学生互动交流,通过各种途径给予学生专业化、职业化帮扶指导,为学生的成长发展保驾护航。

讲座中,童总凭借自己20年来在金融行业积累的经验和丰富的阅历,从大学生职业倾向调查,金融业变革趋势与人才需求,银行业的发展与未来的银行,大学生的职业准备四个方面和现场同学进行了交流。他还就当下热门的互联网金融和同学们一起探讨了网络时代商业银行的发展趋势,并从工作态度、对人的工作能力、对事的工作能力和战略思维能力四大方面提出了对银行人综合素质的要求。最后,就幸福的三个阶段对同学们提出了“行动重于一切”的寄语。整场讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,通过视频案例等多种方式,使同学们受益匪浅

最近连续三周,在校教务处的关心支持下,商学院每周都邀请一位在各自职场奋斗的成功校友与在校大学生面对面“传道授业”,对学生促动很大同学们纷纷表示,今后要不断提升职业素养,为未来的求职择业奠定坚实基础。(商学院)