武汉大学杜青钢教授来外国语学院讲学

时间:2014-05-20 13:20:34浏览:1332设置

516下午,武汉大学外国语学院院长、博士生导师杜青钢教授来外国语学院作了题为“法兰西文化的精髓”的讲座。杜教授的讲座穿越时空---从中国文化讲到法兰西历史、法兰西文化。杜教授采用中法双语娓娓道来法兰西文化中的浪漫气质、骑士精神、创新意识、法国风尚(如沙龙文化、咖啡吧文化等),博得在场师生们的阵阵笑声和掌声。讲座后,杜教授参加了外国语学院法语系中外籍教师的教研活动。他真诚肯定了江汉大学法语系的教学成绩,同时对法语系的人才培养方案、课程设置、主体教材的遴选、师资专业方向的定位等提出了宝贵的建议,并结合自身学术进步的经验,对年轻教师修身、励志、笃学等表达了殷切的期待。师生们在这次听讲座、叙文化的活动中颇受启发和鼓舞。

(外国语学院    莉)