校创业大赛入围团队路演展现自身风采

时间:2014-05-20 13:12:20浏览:1204设置

515下午,江汉大学迎来了“乐活创新,热力创业”创业大赛的复赛路演阶段。经历了初赛营销策划的层层筛选,通过“东科创新创业CEO短训班”的历练,一位位雄心勃勃的创业志士们,来到J01中庭路演现场整装待发。

本届创业大赛是由校团委和商学院共同承办,面向全校学子所开展的大型比赛项目。秉承着乐活创新,热力创业的理念,以户外开放式创业演讲形式提高选手综合素质,让每支队伍在经过东科创星创业CEO短训班之后,对自己的创业思路重新规划整理。

周详的计划,缜密的思维,从演讲中看到的是各团队对创业的精心准备和无限热情。每个演讲者都展示了各自的团队魅力以及精心准备的创业规划――陈述自己项目的盈利模式;表明创业的核心竞争力;简述不同阶段的目标;突出自身团队的策划重点……丰富的演讲形式使人们从各个方面了解到他们的创业项目。通过独特的创业想法和切实可行的创业设计勾勒出一幅幅充满激情和梦想的创业蓝图。富有感染力的演讲跌宕起伏,高亢激昂,深入人心,令现场观众赞不绝口。组织方还为参赛队伍每人特别订制了队服,不同颜色的队服使整个现场色泽丰富,引人入胜,使整个团队更加富有凝聚力。每一个颜色代表一个队伍,每一个队伍持有一个理念。每个团队与自己亲友团之间的助威互动,使整场比赛到达了最高潮。亲友团们用最嘹亮的声音喊出团队的口号,7个团队的口号展示,突显了他们所属团队最高昂的热情,努力做到真正践行自己的创业理想。他们用创意点燃了青春的梦想;用激情描绘了创业的蓝图;用实力展现了青春的风采。激动人心的演说,整齐划一的呼喊,“一语天然万古新,豪华落尽见真淳”,雷鸣般的掌声是给这群创业者们最大的嘉奖。

创新决定起点,创业改变未来。2014年至2017年,我国将全面实施大学生创业引领计划,进一步提高大学生自主创业能力,培养大学生不断探索、勇于实践的良好品质。此次大赛深入贯彻落实国家创业理念,不但给同学们搭建了一个充分展示自我的平台,为他们创造一个交流与互动的机会,也激发和拓展了同学们的创新意识和思维模式,锻炼学生的创业能力。

创,创于心,创于思维;业,成与勤,成于奋斗。下一阶段,学校还将结合路演情况及专家推荐开通网络投票,专设大众评审环节,并将网络投票结果记入决赛成绩。

(校团委 商学院 供稿)