教育学院大学生志愿者与汉阳区福利院老人欢度母亲节

时间:2014-05-20 13:01:58浏览:945设置

511母亲节当天,江汉大学教育学院大学生志愿者走进汉阳区福利院,陪伴福利院老人们度过了一个温馨而愉快的节日。

志愿者们将亲手制作的节日卡片、手工艺品等小礼物送到老人们的手中,并纷纷道出节日的祝福,老人们感动不已。七十多岁的孤寡老人李奶奶听到志愿者们的祝福,动情地说:“这是我这辈子过的第一个母亲节。到我这个年纪,能有一群这么可爱的孩子陪我过这个节日,我真的很欣慰。”志愿者们还为老人们修剪指甲,按摩,聊天、拉家常。为了使老人们感受节日的欢乐,几位志愿者还清唱了《母亲》、《儿行千里母担忧》、《十送红军》等深受老人们喜爱的军歌、民歌。嘹亮的歌声在整个福利院里回荡,老人们的欢声笑语让福利院工作的同志们和大学生志愿者们都露出了欣慰的笑容。

老吾老,以及人之老。敬老孝亲是中华民族的传统美德,此次母亲节关爱福利院老人志愿服务活动的开展,弘扬了传统美德,传递了社会正能量,更使志愿者们受到一次感恩教育的洗礼。