商学院组织我校创业大赛8支决赛队伍赴东湖高新区参加“2014东科创星创业CEO短训班”

时间:2014-05-15 15:26:26浏览:1140设置

511,商学院组织校园文化节创业大赛八支决赛队伍到武汉东湖科技会展中心,参加“东科创星创业CEO短训班”集中创业培训,接受创业专家面授机宜。

本短训班由武汉东科创星管理咨询有限公司联合东湖高新区人才与创业办公室特别举办,主要为了帮助创业者在创业道路上少犯错误、少走弯路,围绕创业路上创业者所面对的主要任务展开,实战、启发、提升,帮助创业者门悟出自己的企业管理之路。培训主要面对的一个群体是大学生新创业者。短训班开班当天,省委组织部、市委组织部、东湖高新区有关领导出席。

商学院承办了本年度校园文化节的创业大赛,为提升本届创业大赛的影响力和示范效应,学院积极围绕“线上模拟创业与线下实体创业”并举,推进“校内团队比赛培育与重点人群校外集中培训”并重,以努力提升创业氛围营造、培育创业团队及创业团队孵化成果率。特别是注重在创业过程中对创业学生的贴心指导和实务帮扶,此次组织大家参加培训班主要是为了帮助大家进一步解决四大问题:一是形成一个相对完善的、实际的企业构想;二是对企业即将面临的市场环境有理性的认识,且能正确对市场进行预测及评估;三是培养决策性思维模式;四是帮助大家建立企业高效管理体系、战略经营方案。

8支创业团队学子们怀揣着兴奋和好奇的心情走进了授课教室,在期盼中迎来了他们人生中第一次有关于“商业模式”的探讨培训课。主讲老师夏�是上海创业接力科技金融集团的副总裁、上海接力天使创业投资管理有限公司的合伙人与总经理,同时也是上海创业接力企业服务有限公司的总经理。课堂主要是将创业理论与实际情况相结合,主讲老师从商业模式的设计思路到对企业商业模式的具体案例分析,讲述了一个个优秀的创业案例和成熟的创业思想。商学院胡泽华同学对今天的课堂有深刻感悟:“我觉得今天收获挺大的,今天的讲课,将各种专业知识进行了整合,例如偏好的理解、SWOT分析法的运用以及分销渠道的利用。同时,从企业战略、业务战略、业务计划以及商业模式上,更深层次的理解了整个企业的模式。从各种案例中学习到经验,以及从渠道入手等一些专业的销售方式。”他说,自己正在筹划一个创业项目,这次能来参加2014东科创星创业CEO短训班对他今后的创业发展有着很大的帮助。同时他也表示,商学院给予的此次机会是无比珍贵的,他会好好从中汲取养分,将自己的创业理想坚实走下去,希望有一天也能达到像夏�老师这样的成就。

(校团委、商学院)