领略高尔夫魅力 发扬志愿者精神----高尔夫学院驿山志愿者活动

时间:2014-05-14 15:31:29浏览:1430设置

201451218日中巡赛-美巡中国系列赛武汉站在武汉驿山高尔夫球场举行。此次联投置业・武汉公开赛是2014美巡中国赛的第三站比赛,该赛是由中国高尔夫球协会、湖北省体育局、武汉联投置业有限公司、武汉驿山高尔夫俱乐部携手美巡中国赛在华中地区为国内外优秀高尔夫球员打造的一场国际高球盛会。

江汉大学高尔夫学院应驿山高尔夫球场的邀请,为本次赛事提供志愿球童约700人次,志愿者约400人次(包含接机人员、出发站翻译、练习场服务员、赛事服务、酒店接待、物资管理、场地补给、记分员、报分员等岗位等)。其中志愿球童进行了为期十一天系统的培训,培训工作由驿山高尔夫俱乐部运营部负责为职业球童培训。培训分为理论和实践两大部分,首先进行职业球童赛场服务流程操作理论学习和高尔夫规则的案例分析,然后让全体球童现场背包进行实训,到场地上对球场18个球洞进行现场模拟比赛跟进式学习,熟记各个球洞的相关数据。培训时,志愿者们积极实践,认真学习,力图做好每一个细节,时刻牢记不仅仅把这次活动当作一次志愿者服务,更要把它当作一份工作,严肃对待。在培训中理论和实践相互结合使志愿球童们学到了不少知识,参加培训的志愿者们觉得此次培训学到了学校里所没有涉及的知识,不仅丰富了知识的同时也开阔了眼界,虽然辛苦但是很值得。

参加此次志愿者活动对于学生而言,丰富了他们的课外实践经历,学到书本中没有涉及的内容知识;直接接触顶尖级的赛事,了解自己在日常学习中的不足,提升自我价值,更有助于今后专业发展。对于高尔夫学院而言,及时调整所授课程的知识结构,更新知识体系,立足于学生的发展,与社会所需相结合,更加注重学生能力的培养,旨在为社会输送全方位的人才,提高学生的适应能力更好的就业,更好的服务社会。

(高尔夫学院 供稿)