机建学院“感恩母校2014届毕业生纪念林”植树活动

时间:2014-05-04 10:58:34浏览:1179设置

429,三角湖畔。机建学院组织50余名毕业生在离校前为母校种植毕业林,以绿色的方式告别母校。活动由学院党委副书记唐浪主持,机建学院院长李尧,党委书记陈敏等学院领导参加了此次活动。

启动仪式中,首先由毕业学生代表罗清成宣读以“种下一棵树,播下一份情,为母校留下一片绿”为题的倡议书。他说:“再过两个月我就将离开曾经学习生活了四年的母校,此时此刻,能栽一棵承载着我们青春成长和对母校思念的树苗,我心里很激动。”此后,学院党委书记陈敏指出,人生就像一棵树,在一点一滴积累养分的过程中长大、强壮。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,愿每位同学都能脚踏实地地走好自己即将踏上的人生之路。希望每位同学未来的人生之路都能像自己亲手种下的这一棵小树苗一样生根、发芽、茁壮成长。接着,肖师傅围绕如何种育一棵树进行了细致的剖析与讲解。仪式最后由机建学院院长李尧发表简短讲话。

此次活动以毕业学生为主体,学院领导、各年级辅导员老师也积极参与其中。所谓“前人种树,后人乘凉”,离别在即,绿叶留忆,相信这份情将在一届又一届的莘莘学子中传递到永远。

(机建学院  钱章俊  甘来)