助力学生实现艺术梦想 美术学院举办学生个人作品展览

时间:2014-04-30 11:37:46浏览:1337设置

4月29日下午,2010级美术学(综合美术)专业学生戴湘文乡土风情”个人绘画作品展在院美术馆开幕,他以80余幅漆画、油画、钢笔画,向前来观看的来宾呈现其大学四年的课外成果。

教务处副处长钟守昌、美术学院院长王心耀、书记杨荣耀、设计学院书记张艳等领导和各系部主任及师生百余人参加了开幕式,美术学院副院长彭燃主持开幕式并致辞祝贺。

近年来,美术学院通过不断强化专业建设,丰富专业特色,提高办学水平;以“展教结合”的教学模式和“大学生创新训练项目”使学生不断开阔眼界,提高动手能力。为学生创造一个优良的、积极向上、比学赶帮的学习氛围和环境,助力学生实现艺术梦想。

戴湘文同学于2010年考入艺术设计(动画)专业,后经过本人多次申请,学院尊重个人意愿,支持其破例转入美术学(综合美术)专业。在校期间,他凭着自己对绘画的执著,利用良好的专业平台,创作出一批在各个成长阶段的优秀绘画作品,多次参加专业展览并且获奖,如“第三届全国青年素描色彩风景大赛”金奖。此次展出的作品体现了他4年来观察生活探索艺术的积累,在一定程度上反映了他扎实的艺术功底和创造力,从画中漆黑的墙壁、土砖房和朴实的农民等富有特色的面貌,可以看到他在绘画语言和材料等方面所作的尝试。通过此次展览,他期待向学院老师作以全面汇报,与同学们相互学习与交流。(美术学院 综合美术专业教研室)

下图为乡土风情・戴湘文个人绘画展的部分作品