生命科学学院成功举办第五届“生科节”活动

时间:2014-04-29 16:05:01浏览:1440设置

424生命科学学院第五届“生科节”正式开幕。“生科节”作为生命科学学院历年校园文化节的传统特色活动,是学院推进“一年级工程项目化管理”的重点实施活动,也是落实学校“三性”人才培养的重要举措。本次活动面向全校师生展开,出席本次活动开幕式的领导有校团委副书记吴云龙、生命科学学院院长陈禅友、生命科学学院党委副书记赵学迅、生命科学学院团委老师王丰昌、辅导员谭英及来自全校各个学院的同学们。

活动开始,校团委副书记吴云龙老师致开幕词,表达了对生科节成功举办的美好祝愿,紧接着一场声势浩大的活动拉开帷幕。慕名前来的师生,使得活动现场热闹非凡、人流攒动。自酿的鲜美酸奶让人驻足,飘扬的米酒浓香又拦住了去路,还有水果沙拉的诱人色彩,混杂着自制啤酒的清冽飘香,种种美味刺激着过往行人的感官。更有特色叶脉书签售卖与现场教学制作,精致鲜活的动植物标本挑战你的视觉,还有各类盆栽的现场售卖。此外,丰富的鸟类知识介绍,特色猜花游戏,种子派发,绿植领养,无一展现着生科人的专业特色和创新精神,更有那大型闯关游戏和丰厚的奖品撩拨着学生们的参与热情。

传统的特色活动,不一样的活动内容,每年都以一种全新的面貌展示给大家。本次生科节活动紧紧围绕党的十八大和十八届三中全会关于生态文明建设的相关精神,将培育和践行社会主义核心价值观融入活动的全过程,用丰富多彩的活动向江大师生传递绿意生活、环保生活的理念,为学校的德育�智育�美育等工作的开展及“两型校园”的创建营造良好的氛围,将“生科节”这一品牌真正办成属于师生的“文化节日”。

人群的紧紧凝聚,力量的暖暖相拥,这就是第五届生科节,来自生命科学学院不一样的魅力!精致小学院,温暖大生科。