江汉大学志愿者圆满完成“农博会”志愿服务工作

时间:2013-12-11 15:54:18浏览:1975设置

20131130123,来自江汉大学外国语学院的志愿者们圆满完成了第十一届中国国际农产品交易会暨第十届中国武汉农业博览会的志愿服务工作。这次博览会在武汉市国际博览中心举办,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋,全国人大常委会副委员长张宝文,全国政协副主席罗富和,中央农村工作领导小组副组长、中央农办主任陈锡文,湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠等领导出席了开幕式。

展会分为“综合”、“专业”、“国际”、“湖北”和“特色”五个展区。其中,“国际”展区的志愿服务工作全部由来自外国语学院英语系的10名志愿者承担。“国际”展区设有13个站台,是本次农博会面向全球客商宣传展品的一个重要窗口,吸引了来自十多个国家的展商前来展览,还有来自世界各地的采购商和游客前来参观。志愿者们被分为不同的小组,负责了该展区的展台注册、商务洽谈、采购商接待、司仪主持等工作,工作总时长超过200个小时。

“亲眼见到国务院副总理从自己的展位面前走过,心情特别激动!这一刻让我永生难忘!”10名志愿者之一的外国语学院大三学生刘佳这样说道。1130的农博会开幕式上,他和其他9名志愿者一样,满怀荣耀地在自己服务的展位前见到了前来巡视的汪洋副总理。在展会上,刘佳还接受了CCTV农业频道记者的采访,被询问加拿大蜂糖的特点和功效。由于事先对展品信息作了细致扎实的学习和了解,刘佳在电视镜头前对答如流,显得十分专业。

外国语学院志愿者们的工作,得到了农业部相关负责人和参展单位的高度赞扬。一些海外参展单位甚至发出邀请函,邀请志愿者到其所在国家学习工作。在2号的签约仪式上,来自农业部的方处长与大三学生万芸搭档,共同主持仪式。仪式结束后,方处长向万芸伸出大拇指:“你的表现比我好!”农博会闭幕后,农业部农业贸易促进中心专门给江汉大学发来感谢信,向外国语学院大学生志愿者的辛勤付出致以敬意,并对江汉大学给予的支持和帮助表示衷心感谢。

外国语学院 江舟