我校开展“魅力武汉一日游”主题公益活动

时间:2013-09-29 15:58:15浏览:1688设置

928,江汉大学学生资助管理中心组织开展了“魅力武汉一日游”的主题公益活动,近两百名外地留校的家庭经济困难学生参加了活动,近距离感受武汉魅力。

游览路线的选择是需要精心筹划的,既要突出“魅力武汉”的特色,又要让同学们玩得尽兴、吃的开心,还要让同学们在活动中充分感受到学校给予的贴心温暖。经过中心工作人员反复讨论和实地考察,今年新增了武汉市民之家和辛亥革命纪念馆两个景点。

来到武汉市民之家,不少同学发出了由衷的赞叹。在规划大厅,配合声光电的规划展示,大武汉两江三镇的恢弘气势和建设发展的宏伟蓝图,使得在场所有的同学们都受到了震撼。辛亥革命纪念馆则让同学们深切感受到大武汉的历史积淀和文化内涵。来自设计学院的一位同学表示:“我来自东北的一个小城市,那里没有高山峡谷,也少有湖泊河流,来到湖北省省会城市、九省通衢的武汉,内心喜悦,无以言表。真心没有想到学校为我们考虑的这么周到,我很开心,也收获很多。”

“魅力武汉一日游”是我校资助育人的一项特色举措,通过一系列能够凸显武汉特色的景点和活动安排,让外地留校的家庭经济困难学生体会到学校的关怀,感受到武汉的发展,使他们增强归属感、心怀感恩情。(学生资助管理中心)