江汉大学第二届书法大赛落下帷幕

时间:2013-09-26 10:07:05浏览:2081设置

为丰富校园文化生活,促进书法艺术的传播与渗透,提高当代师生文化艺术修养和审美情趣,由校教务处、工会、宣传部、语委联合主办,教育学院承办的第二届书法大赛于925落下帷幕。本次大赛为我校“中华诵”系列活动之一,也是第十一届大学生学习竞赛的组成部分。

本次大赛分毛笔、钢笔和粉笔书法三种。主题为“弘扬传统文化,展现书法风采”,教育学院认真组织赛事,自3月份开始就以发放宣传册、横幅、海报等形式宣传、动员、组织学生积极准备参加此项赛事,截止到615,一共收到300余幅书法作品。其中,学生作品240幅,教师作品60幅。在初评的基础上,组委会请校书法协会专家对参赛作品认真评选,周贤彪、应浩等教师作品分获软笔、硬笔一等奖,向青琳、张旺、周明、常乐、胡梦媛、李鸫、靳佩东等学生作品荣获毛笔、钢笔、粉笔组一等奖。专家们指出,当前,随着信息技术的迅猛发展以及电脑、手机的普及,人们的交流方式以及学习方式都发生了极大的变化,学生的汉字书写能力有所削弱,为继承与弘扬中华优秀文化,提高国民素质,有必要加强书法教育。学校也通过开设书法选修课、成立书法社团、开展书法比赛等活动提升学生书写水平,并将获奖作品展出,邀请师生共同鉴赏,传承中华民族优秀文化,促进全面发展。

(校教务处、宣传部、校语委、教育学院)

图为评委们对学生软笔书法作品进行评审