我校荣获市档案局“中国梦•兰台梦”演讲比赛一等奖

时间:2013-09-26 09:38:01浏览:1842设置

,武汉市市档案局、武汉市档案学会科怡杯“中国梦・兰台梦”演讲比赛在武汉市政府礼堂圆满落幕。江汉大学何冬梅老师荣获一等奖。

本次演讲比赛活动旨在激发全市档案工作人员的责任感和使命感,展示档案工作对社会的积极贡献,展现全市档案人员热爱工作、热爱生活的精神面貌和职业风采,畅谈档案人的梦想,积极投身到实现中国梦、实现档案强市的浪潮中,传递正能量,为全市档案事业的发展营造了一个团结奋进的良好氛围。

为更好的展现我校档案工作风采,档案馆精心组织参赛人员,做好准备工作,选派人文学院何冬梅老师和后勤集团彭琳老师参加,并聘请校语委、人文学院老师对选手们进行辅导。校党委谭仁杰书记对此次比赛非常重视,对参赛人员致以亲切关怀和热烈祝贺。何冬梅老师以《心系兰台,服务现实,着眼未来》为主题的演讲博得全场观众的热烈掌声。她时而深情阐述,时而慷慨激昂,表现出对档案历史的深情回眸,对档案今日的高度责任,以及对档案未来的无限遐想,强烈的感情深深地感染了在场的每一个人。彭琳老师亲自捉笔操刀,谱出一曲《奉献兰台,我准备好了!》。她娓娓道来,讲述了一名兼职档案工作人员对档案工作深厚的感情,她的讲演得到大家的一致好评。(江汉大学档案馆)

湖北省档案局局长熊承家(左三)、武汉市档案局局长杨朝伟(左一)为江汉大学何冬梅老师(右一)颁奖。