商学院又一学生创业团队注册成立公司

时间:2013-09-25 16:15:51浏览:1919设置

近日,我校商学院又一支学生自主创业团队实现了自己的创业梦想,创办了属于自己的公司。这支团队由商学院10级信息管理专业的朱倩文和10级会计专业的李泽方牵头创办。继2010年“巨众星广告公司”成立后,“武汉星米文化传播有限公司”在武汉市经济技术开发区落户。这一创业团队的成立是我院继“巨众星广告公司”后又一个由学生自主创办的公司,也是学院近年来加强落实“三性”人才培养,注重对学生的综合实践能力提升的重要成效之一。

“星米文化公司”在创立不久就迎来“开门红”。公司虽然刚刚建立不到一个月,但是已同中国移动互联网视频行业的领导者及创始公司100TV达成战略合作协议,负责武汉高校的校园推广工作。目前,合作正在有条不紊的进行之中。这看似简单的一项合作来得并不一帆风顺。从最初的公司雏形,到如今的正式营业,“星米文化”经历的太多坎坷。

两个创办人,一个想成为歌手,一个是团委组织部干事;一个每天奔波于各种商演,一个忙碌于在各种活动。起初,“武汉星米文化传播有限公司”还只是一个活跃于校内的手机报刊“江百汇”,受众也只有校内近八千名师生。并且出于公益之心,常常会受到资金和人员上的限制,2012年,“江百汇”停止了运营。巨大的打击没有让两个年轻人放弃走过的路,而是开始归零自己、调整自己,重新开始学习和提升自己。朱倩文开始在商业演出中关注文化产业,李泽方则在创意营销上紧盯市场。一年后,从协助策划帕拉溪谷开业,华中商务会展,到并力校园优秀的创业公司巨众星全程策划经开万达元旦跨年音乐节等主题活动,朱倩文完成了由一名业余歌手到策划人的转变;李泽方通过自己的努力成功成为了首届微软校园大使,作为主要负责人,得到了微软内部专业的培训,同时带领团队一起组织了一次又一次的品牌推广活动,被微软评定为“最佳执行团队”,并成功跻身全国仅有6个名额的大使,赴微软美国总部交流。经过时间磨砺后的两人决定再次“强强联手”,唤醒自己曾经有过的梦想。

“这个世界有太多的人想当老板,有太多的人有大梦想,每个人都想做世界500强的事业,但是在金字塔顶端的人,总是不多。”谈起自己的创业梦想,朱倩文这样说道。为了成为一个成功并且有影响力的公司,两人也没少花心思。通过多方面咨询,他们了解到,在当今物质丰盈的社会,随着改革开放的不断深入,生活质量飞速发展的同时,人们开始越来越注重对精神方面的追求。但是在文化传播行业里,有太多的人只注重活动本身带来的商业盈利,而忽视了活动的主题和质量,因此没有一个品牌来支撑着整个行业的核心。面对这样一个行业市场,前景具备很大的潜力,因此需要整合,而让“星米团队”引以为傲的正是他们的凝聚力。有了这一认识和目标,他们结合自身的能力,20137月,酝酿和筹备多时的两人决定再次创业,并延续“江百汇”的公益精神,服务大众。8月底,星米公司成立,领取营业执照开始正式营业,踏入了正式的职场之路。

经过前期经验教训,重整待发的“星米文化公司”创业初期就尝到了甜头,同中国移动互联网视频顺利签署合约的“星米文化”将以专业化的执行力,努力与更多的企业建立合作,开创江汉大学大学生创业新篇章。

(商学院  陈果)