我校新学期“英语角”正式开启

时间:2013-09-22 15:58:16浏览:1811设置

917晚,新学期第一次“英语角”活动在J03中庭顺利开展。20多名外籍教师和数百名学生英语爱好者参加了此次活动,拉开了本学期定期进行“英语角”活动的序幕。

新学期“英语角”活动开幕式在精彩绝伦的爵士舞和轻松欢快的英语歌曲中拉开序幕。来自全校不同学院、不同专业的对英语学习怀着同样热爱的同学们很快被活跃的现场气氛所感染,纷纷与外籍教师展开交流。为了达到上佳效果,“英语角”组织者精心设计了大家喜闻乐见的话题内容,采用了丰富多彩的交流形式,充分调动了学生们“说”英语的积极性。开幕式以现场进行颇具西方色彩的英语小游戏和有奖竞猜活动将此次活动引向了高潮。整个活动持续两个多小时。

“英语角”是由外国语学院组织开展的传统的英语特色学习活动,通过每周二晚上进行学生英语爱好者与外籍教师“面对面”的口语交流和不定期地举办如“万圣节”、“复活节”等专项活动,旨在满足广大学生对学习英语口语和了解外国文化的需要,提高学生的“说”英语水平,拓展学生的国际视野,发挥为培养“国际性”人才目标的重要作用。该活动一直得到了教务处、学工处、外事处等部门的大力支持,受到了多方面的好评,取得了极好的效果。