外国语学院召开应用性人才培养校外单位意见征求会

时间:2013-06-09 09:09:01浏览:2249设置

为提高人才培养质量,增强学生就业针对性,促进教学工作与社会更紧密对接,65日,外国语学院邀请部分用人单位来校就应用性外语人才培养进行座谈。

此次应邀来校的企业有中国国旅(武汉)国际旅行社有限公司、湖北对外友好服务中心、湖北省中青国际旅游总公司、华译翻译公司、武汉东风汽车进出口有限公司等近20家,参加座谈还有外国语学院领导班子成员、各系部主任及部分教师代表。

座谈会由外国语学院党委书记杨春生主持,他希望与会嘉宾能从市场需求和学生培养两个方面多多给予建议,使该院能够培育出更多符合社会需求的应用性人才。中国国旅(武汉)国际旅行社有限公司胡延华总经理希望学校能够重视旅游证等从业资格考证的引导;建议学校开设的课程能与社会需求进一步衔接,培养具有创新能力和应用性能力的学生;华译翻译公司的王总希望学院给学生多提供到企业实习锻炼的机会,让学生在与社会接触过程中发现自身不足,有针对性调整学习目标;东风进出口有限公司市场部刘经理在就当代大学生就业做了相应的分析,她希望学校在以后的教育中能给学生灌输一定的企业教育观和进行一定的职前教育,让学生们择业就业时拥有正确的心态和应试技巧。其他来宾也对外国语学院如何增强教学针对性以及提高学生自身的专业技能训练等方面给予了建设性的建议。

整个座谈会气氛热烈,其乐融融。外国语学院院长崔东最后表示,此次以应用性外语人才培养为主题的座谈会,使学院领导及教师受益匪浅,对日后的教学工作有了更加明确地目标与方向,对于该院及时调整培养目标,做到学与用结合,培育出更多企业所需要的应用性人才具有很好的指导作用。并对来宾所给予的建议表示衷心的感谢,表示今后学院在培养学生技能方面会及时根据市场需求和市场发展方向进行教学调整,努力培养符合社会需要的应用性外语人才。

(外国语学院 张堆)