时间:2013-06-08 15:46:44浏览:2728设置

67下午,江汉大学物理与信息工程学院与武汉市工科院科技园孵化器有限公司共建大学生创新创业实践基地揭牌暨学院大学生创新创业俱乐部成立仪式在J07实验室隆重举行。武汉市工科院副院长陈铭恩教授、江汉大学副校长桑建平教授、武汉市工科院孵化器公司董事长兼总经理赵敏、校教务处处长童幸生教授、校团委书记赵静老师以及学院领导出席仪式。仪式由学院党委副书记张颖主持。

揭牌仪式在掌声中开始。院党委书记周荣政教授致欢迎词,并介绍了学院大学生科技创新活动开展情况和大学生创新创业实践基地建设背景。院长郑广教授宣读了《关于成立江汉大学物理与信息工程学院大学生创新创业俱乐部的决定》,并为赵敏董事长颁发“大学生创新创业俱乐部创业导师”聘书。创业俱乐部学生负责人孙立宇在仪式上发言,表示今后定期举办大学生创业沙龙活动、创业讲座、培训、模拟大赛、社会实践等活动。

武汉市工科院副院长陈铭恩教授发表了热情洋溢的讲话,他对同学们参加揭牌仪式的热情表示感动,并表示将于校院一道为学生搭好平台,做好服务工作,鼓励大学生主动创业、尽情展示自我,实现自己的人生价值。

江汉大学副校长桑建平教授对该基地的建立表示祝贺,并指出学校有关部门正在大力推进创新创业教育和大学生自主创业工作,正在制定《江汉大学大学生创新创业管理办法》,设立大学生创业资助资金。 桑校长希望同学们积累知识储备,要把学习、实践、科研紧密结合起来;希望积累创业失败的机会,祝福有梦想的人都有成功的机会。

据悉,武汉市工科院科技园孵化器有限公司立足于光电及信息技术领域,跟物理与信息工程学院专业对口,双方共建大学生创新创业实践基地为进一步推进该院大学生创业就业工作,培养学生的创业就业能力,提供一个创业、实践、交流的平台。双方签订合作协议,共同为该基地创业的大学生提供技术、智力和资金支持。

(物信学院  邵平)