江汉大学学生党员开展“百人畅谈百姓梦想”采撷征集活动

时间:2013-04-17 15:14:27浏览:1756设置

411下午,江汉大学化环学院学生党总支一行七十人前往辛亥革命博物馆共同重温历史缅怀革命先烈,并开展了丰富多彩的采撷征集“中国梦”的访谈活动。

化环学院党委此次举办采集普通百姓梦想的活动,旨在帮助学生党员深入了解人民的需要和期盼,多方位倾听百姓的心声,是一次极好的的爱国主义教育和社会主义核心价值观的实践体验。采集活动面向不同年龄段、不同性别、不同职业的人群,经过加工和整理后,将收录制作一部“百人畅谈百姓梦想”纪念册。学生党员参与热情极高,市民们更是踊跃配合,大家纷纷拿起手机、相机拍下了市民对祖国的祝福,用声音留下了最真挚的寄语,用文字记录了对美好未来的展望。近一个半小时的时间里共采访了200余人,有效采撷 “中国梦”150多个。

短短几个小时的访谈,大家满载而归。此次活动学生党员受益匪浅,不仅更加全面地了解了中国梦的时代内涵,也认识到国家的前途和命运与大学生党员肩负的使命和责任是息息相关的,更加坚定了一个共产党人的信仰,报效祖国的信心,为人民服务的信念。今日的江大学子更当为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!我们的国家才会建设得更加美好,伟大的中国梦才能早日实现。

2010级学生党支部书记万玉文说:“在参观期间,时不时会有一些东西触动着我们的心灵。站在烈士们的照片前静静地缅怀时,我不禁追问是什么样的信念支撑着他们抛弃所有也要执着追求?答案就是为了我们中华民族的伟大复兴;就是为了使沉睡的东方巨龙苏醒;就是习近平总书记在观看《复兴之路》上提出的所有华夏子孙共同追寻最伟大的“中国梦”。

(化环学院 王凡)