卫技学院第四届学生思想教育与管理研讨会

时间:2012-11-28 13:08:44浏览:2109设置

20121124日上午,江汉大学卫生技术学院第四届学生思想教育与管理研讨会在咸宁召开。学院杨军院长、李勇书记、贲亚莉副院长、麻俊宏副书记等院领导、全体学工干部、各系部及科室主要负责人、全体班主任(包括分校班主任)、《第四届学生思想教育与管理研讨会论文集》教师作者共计80余人参加了此次研讨会。江汉大学党委学工部学生处赵兴处长、易凡副处长应邀参加了会议。会议由学院党委麻俊宏副书记主持。

学院党委李勇书记致开幕词。李书记强调全体从事学生工作的人员都要切实认识到做好学生思想政治教育工作的重要性,并不断创新学生思想政治教育工作,切实提高思想政治教育工作水平。李书记结合我院校友万冯等的先进事迹及我院近两年来思想政治工作实际指出:要把思想政治教育工作与管理工作紧密结合起来,要注重把握每位学生的特点开展思想政治教育,以不断提高思想政治教育的针对性和实效性。

学工党支部书记、学生科陈晓林科长做近两年来学生思想教育与管理工作总结报告。陈科长从学生工作总体思路、大中专思想政治教育工作开展情况及工作成效、对于未来的展望三个方面作了总结。重点介绍了我院学生思想教育与管理工作在“分层教育、精细管理”工作方针的指导下,把学生思想教育贯穿于资助工作及党员发展工作的始终、注重开展具有学院特色的校园文化活动、注重关爱学生、注重开展心理咨询工作等方面所取得的工作业绩及工作实效。

高护201019班班主任付汉萍老师、助产201001班班主任叶弘老师作为班主任代表进行了大会发言,她们就班主任工作的体会与大家进行了交流,并结合各自的工作实际谈了对于学生思想教育与管理工作的认识和看法,受到与会领导和老师们的一致认可和高度评价。

在小组讨论环节,全体与会领导和老师就校园文化活动开展情况、班主任队伍建设工作、学生干部的管理和考核、非全日制学生的教育与管理工作展开了热烈的讨论,大家积极参与、踊跃发言,为学生教育与管理工作建言献策,提出了不少宝贵的意见。

会上,江汉大学党委学工部学生处赵兴处长做了重要讲话。赵处长对我院的思想政治教育工作给予高度的评价,认为:我院有着坚强有力的领导班子,对学生工作高度重视、大力支持;我院建立了一支思想作风和工作素质过硬的学工、班主任队伍;我院形成了一套行之有效的工作机制;我院的学生思想教育与管理工作取得了突出的工作业绩。同时对于本次研讨会的精心组织和良好会风给予了充分的肯定。

学院杨军院长做大会总结。杨院长充分肯定了广大班主任老师和学工干部从第三届研讨会到第四届研讨会两年来所做的工作。在分层教育、精细化管理工作方针指导下,广大班主任老师尽心尽力、无私奉献,我院学生思想教育与管理工作取得了优秀的成绩,主要体现在:我院学风、学纪有了巨大的变化,根本的改变;我院参加全国大赛获奖的学生层出不穷;具有社会影响的校友越来越多。同时我们也要看到工作中的不足,要认真的思考“培养什么人”以及“怎样培养人”这两个问题,希望我们的教师把品德教育融入到专业教育和文化活动之中,真正培养有教养、敢担当的人,希望我们的教师懂关爱,小而为,从小事做起、用心管理,做好学生思想教育和管理工作。

至此,我院第四届学生思想教育与管理研讨会圆满结束!

卫技学院报道