“勇于实践 历练青春”西藏行师生座谈会举行

时间:2012-11-20 13:38:28浏览:1772设置

1024日晚,我校各学院十余名师生自发组织的“勇于实践、历练青春”暑期“西藏行”活动座谈会在师生活动中心211会议室举行,交流、总结、凝练、展示了“西藏行”成果

今年暑期我校机建学院、体育学院、政法学院、人文学院、化环学院、现代艺术学院、继教学院的十余名师生自发组织开展了“西藏行”活动,他们经过精心准备,用单车骑行、沿途搭车等不同的旅行方式,穿越川藏、青藏高原,磨练意志、挑战自我,感受风土民情,开展社会体验,在旅途中开阔眼界,在实践中自我教育,通过“勇于实践、历练青春”,彰显了“敢为人先、追求卓越”的武汉精神,践行了“立德、致用、兼容、创新”的校训。

座谈会上,同学们纷纷表示,通过身临其境感受到了一个和谐、壮美、团结、平安的西藏,感受到了中华民族的强大凝聚力,更加增强了作为一名当代大学生的历史责任感和使命感,坚定了脚踏实地、完善自我、奋发成才的决心。

校党委副书记王南南及党委宣传部、学工部、团委、图书馆、校摄影协会等有关部门和单位领导出席了座谈会。(赵学迅)

图为座谈会的场景。

图为部分西藏行学生出发前的合影。