全国警界“女枪王”陈蔚受聘为商学院学生“成长导师”

时间:2012-11-16 14:52:53浏览:1877设置

全国警界“女枪王”陈蔚受聘为商学院学生“成长导师”

伴随着十八大的胜利召开,商学院“喜迎十八大,传承武汉精神,展现青春风采――武汉精神宣讲报告”于1115日下午3J01A501准时召开。本次报告由 “武汉精神代言人”全国警界“女枪王”武汉市公安局特警支队女子大队队长陈蔚警官主讲,她同时高兴地接受学院聘请成为学生的“成长导师”。商学院近200名党员师生聆听了报告。

陈蔚警官曾荣获公安部“女枪王”、全国“双冠王”、全国巾帼建功标兵等众多荣誉称号,谈及射击,“女枪王”坦言,刚进队时,由于身材瘦小,射击成绩并不理想。自1999年开始,她陆续参加全省、全国的射击比赛,为提高成绩,她总是比一般人花更多的时间、精力刻苦训练。那段时间,生活中所有的东西都成了练习射击的工具。甚至在浇花时,也会用喷头练习手指敏感度。实战能力提高后,陈蔚警官又大量阅读有关射击的书籍,加强相关理论知识的学习。数年来,陈蔚警官在自己的本职岗位上精益求精,跨越重重困难,不断超越自我,肯定自我,追求卓越,实现自我价值,正是武汉精神的最好诠释。

围绕着主题“追求卓越,勇攀高峰,以实际行动践行武汉精神”,陈蔚警官从“态度决定一切”,“坚定信念,守卫使命”,“追求卓越,不断超越自我”三方面讲述了自己是如何在武汉精神的感召下在平凡的工作岗位上实现自我突破。她和同学们一起回忆了自己从警十八年的点点滴滴。刚成为特警时,每天训练10小时,24小时随时随地待命,射击训练、驾驶训练、战术练习、体能测试、基本功等大量的训练,也曾使她感到过厌烦、困惑、失望。直到参警三个月后,成功解救被劫持的小女孩,看见人质与家人团聚的画面,她热泪盈眶,明确了自己对特警职业的热爱,最终凭着坚定的信念与对社会的高度责任心,决心坚持下来,肩负起保卫祖国,保卫人民的使命。坚毅,执着,拼搏,让陈蔚警官克服了训练的艰辛,练就了一身本领,她的英勇事迹也奏响了武汉精神的主旋律。

在随后的互动环节中,学生党员就如何在当今浮躁的社会环境中调整好心态,如何处理好学习与身体锻炼之间的关系,如何坦然面对荣誉,怎样在比赛时不怯场,发挥出最好成绩等问题,争着向“成长导师”陈蔚警官发问。陈蔚警官迅速转变角色,立即从一名英姿飒爽的女特警变成诲人不倦的师长,亦师亦友地为同学们答疑解惑。为使同学们在日常生活中更好地保护自己,陈蔚警官还特别邀请随行而来的刘警官与王警官现场传授防身术,获得了极大欢迎。看着警官矫健的身手,学生党员们对女特警更是由衷地钦佩。

报告会结束后,在场的学生党员纷纷表示,与陈蔚警官的面对面接触,让他们进一步了解了“武汉精神代言人”的光辉事迹,进一步理解了武汉精神的深刻内涵。在今后的学习生活中,他们决心紧跟“成长导师”陈蔚警官,积极响应十八大的号召,发挥党员的先锋模范作用吗,争创新业绩!

(商学院)