时间:2012-11-06 11:36:30浏览:2370设置

陈放

苏秋萍

2012112日,为期两天的现代艺术学院ONE BY ONE 2012国际平面设计交流周圆满落幕。本次交流周邀请了中国旅美设计教授、美国宾西法尼亚大学艺术系陈放教授,迈阿密广告学院讲师、著名广告人苏秋萍先生两位享有广泛国际知名度的华人设计师来学院为同学们带来了两场精彩的讲座。

陈放教授,旅美设计教授,曾获法国肖蒙海报节,美国科罗拉多双年展,斯洛伐克特尔纳瓦以及香港海报三年展等四项国际竞赛金质奖。此次,陈放教授带来了《我和我的学生作品》主题讲座,展示了经典海报获奖作品,剖析了设计研究心得,分享了美国学生的海报设计作品,带来了不同文化差异下设计思维的碰撞,诠释出陈放教授在快餐文化盛行的美国,对于设计研究的那份执着与专注。

苏秋萍先生,新加坡人,华文广告圈无法忽视的名字,囊括几乎所有的全球广告大奖,迈阿密广告学院亚太地区广告及文化常任讲师,ONE SHOW资深创意顾问。被誉为华语广告四大教父之一的苏秋萍先生,在讲座开场的瞬间凭借着喷涌的创意与独特的视角征服全场,带着同学们经历了一次思维驰骋的创意漫游。

本次国际平面设计交流周是现代艺术学院第二课堂的一次全新延展,国际化视角的导入给带给了学生全新的眼界和思维冲击。随着本次设计交流周的圆满落幕,现代艺术学院将进一步着手于课程教学的国际化延展探索,引进具有国际知名度和影响力的设计师、设计教育专家学者进入课堂,在全新视觉、理念和创意思维的碰撞中,向着国际化人才培养迈出坚实一步。