校图书馆和东风商用车技术中心联合主办摄影展

时间:2012-04-18 15:44:18浏览:2311设置

2012416下午,学校图书馆一楼大厅,在一片热烈的掌声中,校党委副书记王南南和东风商用车副总工程师洪永成共同为《我与春天有个约会》摄影展揭幕,历时一个多月精心筹备的摄影展也正式拉开了帷幕。

江汉大学图书馆和东风商用车技术中心联合主办的主题摄影展《我与春天有个约会》,是双方在深化信息服务内涵的基础上,不断拓展文化交流渠道的又一新的举措。江汉大学图书馆为东风汽车有限公司提供信息服务,建立了信息资源共享、合作的“江大―东风模式”,经过近几年的实践,取得良好效果。为丰富业余生活,提供展露才华的舞台,提高艺术鉴赏能力,继去年双方进行了两次互访和开展羽毛球乒乓球比赛活动后,经江汉大学图书馆、东风商用车技术中心协商决定:20124月,举办《我和春天有个约会》艺术摄影展。

本次影展得到参展双方成员和江大摄影协会的大力支持,共收到43位作者,199幅作品,图书馆馆长张黎明亲历亲为,为影展严把质量关。校党委副书记王南南、校摄影协会会长杜晓增,东风商用车技术中心总经理蒋鸣、书记褚东宁不仅亲自选送作品参展,还竭力为影展献计献策。摄影展由图书馆信息服务中心具体承办,影展从方案制定、作品征集、作品遴选、作品制作,作品布展到开幕式的筹备,双方单位都给与了足够的关注和支持。

当春天以草的青、花的香、流水的殷勤发出邀请的时候,让我们凭镜头清歌一曲尽桃花,藉画面浅笑留春春也住!春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。四季更迭,恰如人生之柳暗又花明,韶华如过隙,且惜芳菲!

图书馆信息服务中心