我校交叉学科研究院专家出席全法科协20周年庆典暨第4届交叉学科研讨会

时间:2012-04-12 13:05:55浏览:2154设置

331,全法中国科技工作者协会在驻法国使馆文化处举行成立20周年庆祝大会,我校交叉学科研究院首席专家陈勇、张勇民、董长治、周道绣及院长李皓应邀参会。我国驻法国大使孔泉、教育处朱小玉、科技处韩军、文化处吕军等公使衔参赞出席此次活动。

全法中国科技工作者协会成立于1992年,是中国在法留学人员主要团体之一,汇集在法高等教育、科研领域的高层次人才近400人,其中担任大学教授或法国科研中心主任研究员的有50多人。协会在凝聚团结留学人才、促进会员间学术交流、为国服务、支援西部建设、推动中法教育科技合作交流等方面做了大量工作,取得显著成绩。我校交叉学科研究院首席专家陈勇、张勇民、董长治、周道绣、郑万泉等教授及李皓院长均为协会旅法学者中的佼佼者,先后担任过协会理事长。

孔泉大使发表了热情洋溢的讲话,向协会全体会员表示热烈祝贺,充分肯定了科协在开展科研工作、服务国内建设发展、促进中法教育科技合作交流、推动优秀人才回国工作等方面所做的工作。他还特地提到了旅法科技工作者与我校联合建立交叉学科研究院的壮举,并对各位学者真诚为国服务的行为给予高度赞扬。

我校交叉学科研究院于去年1022日揭牌以来,已基本完成了各个专家研究团队的组建工作,各个研究中心实验室也在紧张推进中。我校将以交叉学科研究院为平台,充分发挥旅法专家的领军作用,进一步提升学科建设水平,争取在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出更大的成绩,为湖北省、武汉市的经济建设和社会发展贡献力量。

孔泉大使与历任全法科协理事长合影

左起:朱小玉、董长治、张勇民、李皓、孔泉、王肇中、陈勇、任宽芳、韩军、吕军(周道绣未上台合影;郑万泉缺席会议)