我校商学院“江百汇校园手机报”团队荣获谷歌校园优秀推广社团奖

时间:2012-04-06 10:40:09浏览:2505设置

商学院拓展大学生创业新途经

――我校商学院江百汇校园手机报团队荣获谷歌校园优秀推广社团奖

上月,在由谷歌公司发起并组织的“益暖中华”谷歌杯第五届中国大学生公益创意大赛中,江汉大学商学院大学生创业团队――“江百汇校园手机报”团队,凭借新颖的创意与设计,从众多的竞争者中脱颖而出,获得了谷歌校园优秀推广社团奖。

此次的“益暖中华”谷歌杯中国大学生公益创意大赛旨在以征集公益创意、资助获奖项目的形式,促进社会公益事业发展,尤其是倡导大学生积极投身社会公益。在这个以大学生为主体,项目创意涉及诸多领域的比赛中,我校共上交了方案67份,其中通过预赛的方案就达到了8份之多。而由商学院“江百汇校园手机报”团队设计并提交的方案更是在层层严格筛选下获得了评委们的一致认可,从西安交通大学、南京大学、中山大学等1273所高校团队中脱颖而出,与全国45个学校的创业团队一起获得了该奖项。

一直以来,商学院十分重视大学生创新创业工作,先后采取了一系列政策措施培养学生创新意识,激发学生创业热情,鼓励大学生自主创业实践,并对在校园创业的学生给予各种支持和帮助。20117月,商学院10级会计李泽方、杨笛和10级信管专业的朱倩文三位同学,在商学院对大学生自主创业给与政策扶持的环境下,在老师们的关心与帮助下,成立了“江百汇校园手机报”团队。在团队发展的半年中,先后与微软中国、谷歌中国、中国移动、人人网、新东方、联想等多家大型企业建立了良好持续的合作关系。在与多家国际知名企业的合作中,“江百汇”团队更是成为了谷歌全国大学生公益创意大赛在江汉大学的合作伙伴,主要负责其在我校的宣传组织工作,并在2011年底举办了校“益暖中华”――谷歌杯中国大学生公益创意大赛宣讲会。在参赛的过程中,“江百汇校园手机报”团队通过暑期社会实践调查与研究,团队成员齐心协力共同商讨创意设想,多次修改讨论成果并付诸实践,也让我们看到了大学生自主创业团队的力量与执着。

在下一阶段的规划发展中,“江百汇校园手机报”团队希望借助华中大区第一“校园手机报”的优势将品牌拓展至武汉、华中大区乃至全国高校,建立全国高校手机报联盟,成为全能型传媒公关公司的发展道路中,他们更是表示在团队未来的建设与发展中,定会将热心社会公益服务事业这一良好态势继续保持,依靠团队的影响力,为身边的同学树立榜样,号召更多的同学参与公益事业,共同肩负起青春的责任。

(商学院  刘诗卉)