武汉市全民普法知识竞赛暨“普法轻骑兵”百家社区行启动仪式在我校举行

时间:2021-07-26 13:37:51浏览:743设置

720日上午,由武汉市公安局、武汉市司法局、武汉市地方金融工作局和武汉市法学会指导,江汉大学、长江日报报业集团联合主办的武汉市全民普法知识竞赛暨“普法轻骑兵”百家社区行活动启动仪式在我校举行。活动旨在以多方参与共建法治宣传教育新格局,共同推进武汉市普法事业的发展。

武汉市法学会副会长周玉、江汉大学副校长李卫东、长江日报报业集团副总编辑林霓涛等有关领导,武汉市社区律师代表、法学院师生普法志愿者代表以及长江日报普法志愿者代表近200人参加启动仪式。

李卫东副校长在致辞中指出,新时代全面推进依法治国的伟大进程中,除了不断完善、建立健全社会主义法制体系建设以外,推动全民守法水平的持续巩固、不断提高,也是一项非常重要的基础性工作。我校法学院结合法学专业特色优势,以服务武汉为第一要务,广大师生始终活跃在基层普法一线,涌现出许多先进事迹和先进人物。学校将进一步凝聚普法力量,扩大普法辐射、强化普法纵深,于博观中约取,于厚积中薄发,为武汉普法事业的蓬勃发展再作新贡献。

长江日报报业集团长江财经传媒研究院院长郑良中介绍了“普法轻骑兵”社区行活动的背景及内容。

市公安局、市司法局、市地方金融工作局领导共同授予长江日报报业集团志愿者团队、江汉大学法学院义务法律服务社、牛晓法智库APP志愿者团队代表“普法轻骑兵”旗号。“普法轻骑兵”志愿者团队现场宣读志愿者誓词,展现了志愿者们“不计报酬、奉献服务社会、传播法治思想、为全面推进依法治国贡献自己力量”的志愿精神。

活动现场,江汉大学法学院、武汉市律师协会、牛晓法智库APP3个单位被授牌“武汉市全民普法宣传教育基地”。武汉市公安局、武汉市律师协会、江汉大学法学院、湖北游于艺律师事务所、湖北敏讷律师事务所的相关专家受“普法宣讲专家”。普法基地单位负责人、武汉市律协副会长杨景国和江汉大学法学院副院长马远骏分别作了发言

长江日报报业集团副总编辑林霓涛在讲话中强调了“普法轻骑兵”百家社区行活动的重大意义,希望社会各界通力合作,拓宽宣传渠道、创新方式方法,推动全民普法不断深入。

与会领导用倒撒鎏金沙的方式共同宣布“2021全民普法知识竞赛暨普法轻骑兵百家社区行活动”正式启动。

相关负责人表示,此次活动在我校举行是对法学院始终践行服务武汉法治建设的办学宗旨和长期开展普法志愿活动的肯定,也是对我校法学专业以服务社会实践引领专业学科建设的办学特色和社会影响力的具体呈现。

文图:法学院

编辑:赵明