我校附属医院刘敏主任主持完成的科技成果达到国内领先水平

时间:2014-11-28 14:26:33浏览:1440设置

20141127下午,武汉市科技局组织有关专家,对我校附属医院(市六医院)刘敏主任主持完成的“医院与社区卫生服务中心对冠心病血运重建术后患者的联合干预模式研究”项目进行技术成果鉴定,与会专家听取了项目组所作的工作报告和技术报告,审阅了相关资料,经过认真讨论一致认为,该项目研究成果达到国内领先水平。

该项目在国内首次通过对冠心病行血运重建术患者的术后医院与社区联合随访干预,采用慢性病管理为纽带的“医院―社区一体化”模式,发挥三级医院医疗设备、临床思维与诊治技术的优势,结合社区卫生服务中心“低水平、广覆盖”的医疗保障制度,形成医院与社区慢性病一体化的新型管理模式。

该项研究成果表明:医院与社区联合干预模式可以提高冠脉血运重建术后冠心病患者的用药依从性、生存质量及预后改善,且提高了卫生经济效率。

该项目是一项针对冠心病行血运重建术后这一高危人群的行之有效的干预模式研究,其研究成果可应用于医院及广大基层社区卫生服务中心。

(科研处、附属医院 供稿)