校领导实地查看地后勤设施和预算申报项目

时间:2014-11-28 10:33:05浏览:936设置

102021日,张晓玲副校长和邓传德副巡视员连续两天对我校后勤设施和2015年后勤预算申报项目进行了实地查看。财务处、基建与后勤管理处以及后勤服务保障中心负责人一起参加。

后勤保障关系着学校师生学习、工作和生活秩序的稳定,后勤设施关联着各项秩序的正常运行。为准确掌握后勤设施设备的性能状况,科学设置预算申报项目,强化预算管理,细化预算编制,增强预算的科学性,校领导深入后勤一线,实地查看了解设施状况。针对一食堂进餐拥挤、油烟大的现象,他们走进一食堂指导餐厅格局规划;针对学生公寓房间渗水较严重的现象,他们爬上公寓楼顶彻查渗水原因;针对部分教室漏水、影响学生上课的现象,他们登上教学楼查看漏水墙面和锈蚀栏杆;针对学校下水管网经常堵塞的现象,他们下到污水泵站底层查找解决办法。校领导还去了校河边、配电站、高尔夫学院等地方查看后勤设施,掌握第一手资料和情况。

面对我校部分后勤设施设备陈旧老化及超负荷运行的现状,校领导指出要突出整治工作重点、合理分配经费投入、提高经费使用效益,确保我校师生教学科研、学习和生活不受影响。此外,校领导还就后勤保障范畴广、事项杂、任务重等实际,要求后勤中心要科学立项,强化管理,定期督查,不断创新,要牢固树立服务理念,搞好后勤服务保障,注重常态化管理,确保学校后勤服务保障工作的整体推进。

(后勤服务保障中心供稿)