江汉大学寻找“平安校园大使”活动取得圆满成功

时间:2014-11-28 10:09:39浏览:1125设置

经过前期2个阶段的角逐,1127日下午,武汉经济技术开发区公安分局在我校101师生活动中心举行寻找江汉大学“平安校园大使”总决赛,入围的12名大学生通过“知识竞答”、“短片纠错”、“主题演讲”等三个环节的PK,最终评选出6名“平安校园大使”,代表开发区公安机关进行校园安全防范知识的宣传等活动。

市公安局党委委员、副局长徐精华、国保支队政委罗传明、宣传处副处长孙伟、长江日报社社会新闻部主任范文生、武汉经济技术开发区分局局长刘明利、政委冯学斌、政治工作专班负责人方武文、杨晓平、我校副巡视员邓传德、办公室主任李实、保卫处处长史彬,武汉经济技术开发区民警、学校相关部门、学生代表及湖北电视台、长江日报等媒体参加了活动。

徐精华同志代表市公安局党委向活动致辞,并预祝12名选手取得优异成绩。

选手们睿智精彩的答题和激情澎湃的演讲博来现场观众阵阵喝彩。选手们朴实的话语、深刻的感受、真挚的情怀和由衷的期望深深打动了现场每一位观众,受到了在场领导、评委、老师们的一致好评。

活动在分局民警一起合唱的《人民警察之歌》中落幕。与会领导与选手们合影留恋。

经过评选,法学院姚世杰荣获一等奖,商学院陈栋、机建学院童鑫荣获二等奖,机建学院黄航、商学院李妮娅、美术学院俞璐荣获三等奖,生命科学学院刘盼、法学院叶霞、商学院朱晗嘉、法学院郑燕、数计学院张志刚、法学院邓启亮荣获优秀奖。

本次活动不仅提高大学生的自我防范意识,也加强了民与警之间的交流和理解。公安局相关领导均表示会继续推广此项活动。

(校团委、保卫处供稿)