2015届毕业生秋季供需见面会成功举办

时间:2014-11-25 15:18:35浏览:1431设置

11月20日下午,我校2015届毕业生秋季供需见面会在校体育馆举行。271家用人单位参加了此次双选会,为我校毕业生提供了4061个岗位需求,招聘岗位涉及机械、化工、金融、教育、医疗、设计等多个行业。最终,参展单位共收到学生现场投递的简历2439份,与招聘单位初步达成意向的毕业生有821人次。

与以往招聘会相比,此次招聘会特设线上宣传专区,形成亮点。参展企业将招聘信息上传至我校招生与就业指导处网站,招就处通过微信及时发布企业名单,推送求职知识,为招聘会造势,给毕业生提供更加充足的择业信息。

展会开始前,前来招聘的企业工作人员用横幅、海报、宣传单精心包装了自己的展位。本次招聘会吸引了包括格力集团、人福集团、可口可乐、国美电器在内的众多知名企业前来招贤纳士。各大名企提供的岗位中,许多都是研发、设计类核心部门的重要职位。好的企业、好的职位吸引了上千名应届毕业生前来求职,等待入场的学生在体育馆外排起了数百米长的队伍,根据现场组织者的安排有序进场。

展会根据招聘单位的行业、性质按区间合理排列,并在门口放置了巨大的平面图,让毕业生们进场后能够准确找到自己感兴趣的企业。展会刚开始,武商集团、可口可乐等企业的展台前就排起了长队,这两家企业在往年都招聘了多名江汉大学的毕业生,许多江大校友已在公司担任重要职位,他们的亲身经历对在校生的影响力不容小视。在金牛经济发展有限公司的展台前,一位极具亲和力的招聘人员告诉求职者,自己正是通过去年的江汉大学校园招聘会进入了这家企业。她还热情地向前来求职的学弟学妹们传授应聘技巧和学习妙招,引来众多学子倾听。

现场的火爆让学生们倍受鼓舞。来自数计学院的毕业生吴婷婷说:“本来在备战考研,看到学校有这么好的机会也想来试一试。到现场才终于感觉到以前只能从报纸和电视上才感受到的氛围,发现计算机专业的用工需求原来这么大。”一名来自机建学院的毕业生甚至向有意向的单位投出了近10份简历。而来自人文学院的毕业生张明达则不免有些失落:“希望以后的招聘会上有更多公司能够提供适合文科生的岗位。”

参加完招聘会,许多学子为展会的组织工作点赞。来自外国语学院的应届毕业生严璐告诉记者:“相较于以往参加过的招聘会,本次招聘会不管是进场还是内部组织都很有序,分流进场让现场通行十分顺畅。”教育学院的应届毕业生全佩琪则留意到一些细节:“现场广播和饮水设备的启用、现场工作人员的耐心引导让我感受到了学校关注就业工作的力度。”

受访的各企业现场招聘人员都对前来招聘的学生给予了较高的评价,认为江汉大学的毕业生极具培养潜力。同时他们也指出,希望学子们能提高专业学习以外的综合素质,放低姿态,从基层做起。来到招聘现场的医学院车超老师表示,应当引导学生锻炼个人综合能力,以适应不断变化的用人单位需求,而不是鼓励学生仅仅看重绩点和学历。

2015年,我国高校毕业生就业形势依然十分严峻。我校将多措并举,拓宽就业途径,除了此次的大型供需见面会外,还会不定期组织专场招聘会,并通过招就处官方微信、就业群、就业网及时向毕业生提供更多更优的就业信息和岗位。

(招生与就业指导处)