当前位置:首页  江大要闻

校领导检查调度暑期校园工程项目进展情况

时间:2021-07-19 13:44:06浏览:252设置


715日早晨,武汉发布今年首个高温橙色预警,上午1040分,校党委书记张幸平、副校长贾永胜冒着高温赴学校北区改建项目和1号实验楼改扩建项目进行检查和现场调度。

张幸平书记一行查看了1号实验楼校史馆陈列区、中庭屋顶钢构焊接作业、师生服务中心大厅、2号实验楼、北区19栋学生公寓和污水管网铺装等关键施工区域,听取了基建与后勤管理处和施工单位负责人关于项目施工进度及计划目标的汇报,对各参建单位的工作给予肯定,并对1号实验楼外立面及周边绿化景观效果提出要求。张幸平书记强调,项目施工要紧扣时间节点,确保731日完成北区土建施工,820日完成北区两个项目收尾工作,为学生入住、师生服务中心投入使用和校史馆布展提供保障。学校相关单位要协同项目进展,积极推进办公家具、网络设备、学生公寓家具和空调的采购和安装。他叮嘱参建各单位负责人要确保文明施工,安全施工,特别在高温天气,要采取防暑降温措施,合理安排施工时间,确保施工人员安全健康。学校相关部门负责人参加了现场调度会。


  


当天下午,为落实张幸平书记现场调度会意见,贾永胜副校长召集基建与后勤管理处领导班子专题讨论部署北区两个项目工作计划。他强调,要按照张书记要求,紧盯项目下学期开学投入使用这一目标,在7月份剩下的15天中,处领导每两天调度一次工程,各参建单位及时报告工程进展,对施工不力的单位坚决予以替换。要求,处领导班子要围绕北区两个项目的竣工验收,着重调度工程进度、调度过程资料,确保工程施工结束后项目验收顺利完成。会后,学校安全生产管理办公室对各在建项目进行了安全巡检,对发现的问题工地,及时向参建单位发出停工通知,要求安全防范措施整改到位,检查合格后方能恢复施工。

另悉,为全面加快暑期各建设项目工作进度,714日,基建与后勤管理处召开工作会,反思项目推进中存在的问题,改进工作作风,布置暑工作。贾永胜副校长在会上要求,基建与后勤管理处各项目负责人要认真总结工作方式方法,提高管理项目能力,围绕项目计划,抓节点,抓预判,抓落实;各在建项目要利用暑假抓紧推动、抓紧施工、注重安全。他代表学校对暑假坚守工作岗位的同志们表示慰问和感谢,要求部门负责人安排好人员轮休。会议还对实施江汉大学小型维修项目管理办法相关情况进行了讨论,对近1年半以来基建与后勤管理处承担的220余项小型维修项目进行了系统梳理,对工作中发现的问题进行了分析和讨论,为进一步完善和优化工作流程打下了坚实基础。会后,贾永胜副校长召集基建与后勤管理处、后勤服务保障中心负责人听取了清源河整治方案的汇报。会议经过认真讨论,要求设计单位按照修改意见进一步完善整治方案。






文图:基建与后勤管理处

编辑:赵明

审核:刘进





返回原图
/