当前位置:首页  江大要闻

湖北省第八期爆破工程技术人员培训班在我校开班

时间:2021-07-14 18:35:25浏览:10设置

713日上午,湖北省第八期爆破工程技术人员培训班开班典礼在校师生活动中心301报告厅举行。



本次培训由湖北省工程爆破协会主办,我校继续教育学院协办,来自全省各地共280余名爆破工程技术人员参训。我国著名工程爆破专家、中国工程院院士、江汉大学学术委员会主任、江汉大学湖北(武汉)爆炸与工程爆破技术研究院院长、湖北省工程爆破协会会长谢先启,武汉理工大学博士生导师、湖北省工程爆破协会专家委员会副主任委员梁开水,湖北省工程爆破协会副秘书长刑洪涛,江汉大学继续教育学院院长范纯新等出席了开班典礼。我校副校长、湖北省工程爆破协会秘书长贾永胜主持典礼仪式。



开班典礼上,贾永胜副校长在致辞中热烈欢迎专家教授及学员的到来,并指出,在我校成功举办第七期培训班后,在疫情未完全结束的环境下,学校克服重重困难一如既往地全力支持本期培训工作,希望这份支持以及良好的校园学习氛围能助力学员学好、考好。

谢先启院士从充分认识培训考核工作的重要意义、力求技术水平有质的提升、树立创新进取的钻研精神三方面作了讲话,鼓励参训人员要与时俱进,把自己打造成为一专多能的复合型人才,适应乃至推动爆破行业蓬勃发展,并预祝培训圆满成功。

刑洪涛副秘书长和范纯新院长分别强调了培训期间的疫情防控要求、学习纪律及校园安全。

为办好本次培训班,继续教育学院与湖北省工程爆破协会,经过长达半年的准备与策划,在课程设置、师资配备、教学环境、学员生活等方面做了精心准备,为此次培训提供了最优质的保障。

据介绍,继续教育学院充分利用假期时间,打造优质的培训项目,发挥服务社会职能。除开办湖北省第八期爆破工程技术人员培训外,还承担了2021年武汉市选聘选调生岗前培训。8月份还将举办武汉市小学新入职教师培训、武汉市名师素养提升培训以及武汉市财政局、民政局干部培训等。

 

文图:继续教育学院

编辑:赵明

审核:刘进



返回原图
/