我校学子在第六届全国大学生机械创新设计大赛取得佳绩

时间:2014-08-29 10:02:50浏览:919设置

72830日,2014第六届全国大学生机械创新设计大赛决赛在东北大学隆重举行。辽宁省教育厅副厅长张建华,东北大学党委书记孙家学等领导、全国大学生机械创新设计大赛评委会、组委会等各专家成员出席开闭幕式,并为获奖选手颁奖。我校教务处处长童幸生教授作为大赛评委,全程参与了此次大赛的评审工作。

全国大学生机械创新设计大赛的目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

大赛以 “幻・梦课堂”为主题,内容为“教室用设备和教具的设计与制作”,共吸引全国612所高校的积极响应和参与,收到参赛作品4180份。经过激烈角逐,代表我校参赛的机建学院由刘家贵、余五新老师指导的、由韩苗、江升、卢大军、刘靖、余亚成等五位同学设计制作的“灵动课堂桌椅一体化设计”项目;由余五新、赵培宇老师指导的、由刘恋、雷成峰、谢冲、柴宗兴、李晗等五位同学设计制作的“特性可视平面四杆机构教学用具”项目,荣获全国竞赛二等奖。

我校成功承办了此次大赛湖北省地区选拔赛,校有关部门和机建学院做了大量细致而繁琐的工作,大赛赛事工作得到了湖北省机械创新设计大赛组委会、参赛指导教师、参赛选手的好评,也为全国大赛做出了贡献。

( 教务处 供稿)