我校代表队在第十届全国大学生沙盘模拟经营全国总决赛中荣获一等奖

时间:2014-08-28 13:53:54浏览:857设置

日,2014年第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在美丽的渤海大学隆重举行。我校代表队与来自全国的138所高校代表队同台竞技。经过激烈的竞争角逐,我校代表队最终获得全国一等奖的好成绩

本届大赛由教育部高等学校实验教学示范中心联席会主办、教育部高等学校实验教学示范中心联席会经管学科组承办、锦州渤海大学作为承办院校、用友新道科技有限公司作为技术支持单位。全国32个省区历时4个月、从近万支参赛队中最终选拔出的139支队伍、700多人参加了本次总决赛。

ERP沙盘模拟对抗赛是集知识性、趣味性、对抗性于一体的大型企业管理技能竞赛,几乎含了工商企业经营所需各类知识和技能,是得到业内公认的一种新型综合实践教学模式。大赛以“超越梦想实践自我”为主题,以创业者电子沙盘为竞赛平台,参赛学生通过创业设计和模拟供应链企业管理信息化经营的形式,体验企业间的竞争,熟悉生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节的运营模拟,提升系统思考、整体构架的企业运营和管理能力。

此次比赛中,我校商学院代表队队员刘佳(CEO)、牛龙飞(市场总监)、陈雨晴(财务总监)、张青(采购总监)、吴凡(生产总监)在学院指导老师邓红珍老师的带领下,紧密配合,充分利用专业知识,发挥团队协作精神,进行详细的间谍信息收集,准确地分析市场、对手数据,最终制定正确的经营策略,在总决赛中一展江大学子的风采。