冷宽中将和董兴喜先生成为江汉大学雷锋精神研究会特聘顾问

时间:2014-08-07 22:52:28浏览:1348设置

7月30日,江汉大学雷锋精神研究会师生一行开始了在首都北京的暑期社会实践活动。当天上午,师生一行拜访了海军中将、雷锋生前战友冷宽将军和中国收藏家协会红色收藏委员会副主任董兴喜,并有幸聘请到他们为研究会特聘顾问。

交流中,我校团委副书记程�从品德教育和社会实践等方面介绍了学校践行雷锋精神的具体做法。冷宽将军认真听了大家的发言,表达了对江汉大学雷锋精神研究会的关心,强调雷锋精神一定要进课堂进教材。冷将军同大家分享了雷锋的人生磨砺和雷锋精神形成的过程,他强调,学习雷锋精神重要的是实践,要把雷锋精神落实到每个人每个岗位上,他希望江汉大学雷锋精神研究会把雷锋事业一直坚持下去。

通过与两位践行雷锋精神前辈的交流,江汉大学雷锋精神研究会一行对雷锋精神有了深刻的认识,同学们纷纷表示,交流内容充实了江汉大学雷锋精神的研究方向和内容,是一笔宝贵财富(校团委  化环学院