设计学院2014届优秀毕业设计作品展隆重开幕

时间:2014-04-21 19:36:10浏览:1263设置

421日上午10点,我校设计学院2014届优秀毕业设计作品展在学院教学楼中庭隆重开幕。校长杨卫东、副校长桑建平、党委副书记王南南、纪委书记代飚、副巡视员邓传德等校领导及学校各职能部门负责人共同出席了开幕式。

开幕式由设计学院副院长曹琳主持。设计学院和美术学院院长王心耀首先为毕业作品展开幕式致辞随后校党委副书记王南南为2014届优秀毕业生代表颁发荣誉证书桑建平副校长传递2014再出发接力棒,最后杨卫东校长宣布毕业作品展隆重开幕。本次优秀毕业设计作品展设计学院正式更名后的第一届毕业设计展,展览以“再出发”为主题,将平面设计、环境艺术设计、动画设计、工业产品造型设计、服装设计、服装设计与营销等6个专业方向90件优秀作品进行集中展出。作品关注社会热点、尽显人文关怀,在传统文化与设计的交织中展现出跨界与融合的力量。

今年,平面设计方向在交互设计领域实现新突破,优秀设计作品《屏蔽》以电子媒介为载体,以图文结合形式,配合交互设计应用,旨在倡导人们关注自身问题,引导情感回归。在书籍设计方面,平面设计方向进一步凸显专业优势,41619日优秀书籍设计作品已提前在江北文华书城武汉汉街店四楼专场展出。这是院毕业设计作品第一次走出校园进行专场展出,接受社会和市场检验,受到众多企业和媒体关注。

动画设计方向今年除了在交互设计领域有新的突破外,动画短片的制作中着重关注当下青少年核心价值观的塑造等热点话题环境艺术设计方向在毕业设计选题上更加注重作为地方高校设计服务武汉发展的宗旨,作品涵盖武汉创意产业发展等众多领域。在今年的毕业展中,环境艺术设计更加着重体现对于学生思考能力及动手能力的双重培养,所有展览空间设计及作品模型全部由学生亲自动手打造,并结合最新3D打印技术应用在设计中用设计语言对社会热点话题进行诠释,引发人们关注,体现设计人的社会责任。

一年一度的毕业展是学院教学理念和教学成果的一次集中呈现和检验,自建院以来学院一直提倡创新,秉承设计服务社会的宗旨,受到了众多企业和兄弟院校领导的高度关注。此次开幕式有来自湖北美术学院、湖北工业大学等兄弟院校的专家和相关企业家代表出席。《湖北日报》、《长江日报》、湖北电视台、武汉电视台等多家媒体也对开幕式和现场展览盛况作了访报道。

杨卫东校长一行在展馆仔细参观了优秀毕业设计作品展,参观中领导对平面设计专业展出的《国旗班记忆》、《江汉关博物馆纪念版邮票》两部作品产生浓厚兴趣

本届优秀毕业设计作品展从421日一直持续到59日,展览期间学院诚挚欢迎社会各界人士莅临参观指导!(设计学院  肖帅)