我校龙舟队在第四届中华龙舟大赛(常州-武进站)上再创佳绩

时间:2014-04-21 15:59:18浏览:998设置

41920日,第四届中华龙舟大赛在常州武进开赛,这是本届比赛的第二站。江汉大学龙舟队在参加第一站海南万宁站比赛后,再次参赛,再创佳绩,获得大学生组男子500直道竞速第三名和男子200直道竞速第五名,总成绩由第一站的第四名提升到第三名。

中华龙舟大赛是国内级别最高、规模最大、竞争最激烈的职业龙舟赛事,是中央电视台体育频道着力打造的体育品牌赛事。为推动高校龙舟运动的发展,今年首次设立了大学生组别。

在学校领导的重视和大力支持下,体育学院抢抓机遇,迅速行动,积极谋划,一手抓训练比赛,一手抓平台建设,着力打造一支作风过硬、技术优良、能力突出的龙舟队伍,努力发挥龙舟队宣传江汉大学,扩大学校社会影响的窗口作用,目前,江汉大学已当选为中国大学生体育协会赛艇与龙舟分会副主席单位。

在此次比赛中,江汉大学龙舟队不畏强手,顽强拼搏,力争上游,展现了江大学子良好的精神风貌。中央电视台体育频道的直播,也使全国的电视观众进一步认识和了解了江汉大学。另外,在参赛的过程中,在每一个环节和细节,龙舟队都注重宣传学校,比赛的服装、器械、装备等印上了江汉大学的字样,使龙舟队成为江汉大学的名片和宣传队。

第四届中华龙舟大赛总共八站,510,将在江西南昌   举办第三站比赛,江汉大学龙舟队力争重新出发,争取好的成绩。