省委高校工委、省教育厅第四巡视组来校检查党建和大学生思想政治教育工作

时间:2014-04-16 15:33:24浏览:503754设置

为进一步加强和改进高校党建和大学生思想政治教育工作, 415,湖北省委高校工委、省教育厅第四巡视组来校通过听取汇报、召开座谈会、深入思想政治理论课课堂、查阅相关资料、开展问卷调查等形式,对我的党建工作、大学生思想政治教育工作、思想政治理论课教育教学、“两访两创”活动开展情况进行了督导检查。

上午9时,工作汇报会在行政楼217室召开,巡视组听取了校党委书记谭仁杰就学校党建、大学生思想政治教育等方面工作情况的详细汇报。谭书记指出,去年,我校深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,党建工作以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,通过抓班子把方向,抓活动促发展,抓创新增活力,不断提升学校党建工作科学化水平,取得了明显成效。大学生思想政治教育工作方面,通过抓好顶层设计,加强正面宣传教育,着力打造工作品牌,大力构建文化育人平台,积极探索实践育人途径,加强学工队伍建设,同时强力推进思想政治理论课教学改革,提高教育质量,使大学生思想政治教育在改进中得到加强。“两访两创”活动在师生中深入开展,进一步改进了工作作风,解决了一批实际问题,树立了一批先进典型。各项工作取得了良好成效。

随后,督导巡视组成员分别参加了2个座谈会,听取学校党务干部和政工干部、教师代表、学生代表关于党建和大学生思想政治教育工作的意见和建议。督导巡视组成员还深入课堂,听取思想政治理论课。

下午,督导巡视组在行政楼216会议室调阅查看了有关工作台账资料,开展了问卷调查,并实地查看了有关学院党员活动中心,随后召开了意见反馈会。会上,督导巡视组组长、中南民族大学原党委副书记徐柏才作了讲话。他充分肯定了我校在党建和大学生思想政治教育工作等方面取得的成绩,认为我校党委高度重视,认识到位,能够结合学校实际按照上级要求不断加强和改进工作;工作扎实,制度规范,保障有力,各项工作开展得有特色,富有成效,取得了显著成绩;学校党委不断创新工作思路,举办了多种活动,形成了品牌,取得了很好的社会影响。督导巡视组还就建立健全基层党建工作长效机制等有关问题提出了很好的意见和建议。谭仁杰书记对督导巡视组的指导表示感谢,表示学校将进一步巩固好的做法,同时认真研究解决有关问题,进一步做好学校党建和大学生思想政治工作。

校领导王南南、代飚、相关职能部门负责人及马克思主义学院有关负责人参加了汇报会和意见反馈会。 (朝闻)

图为汇报会现场

图为巡视组查阅台账资料