我校多名党外干部赴洪山区挂职锻炼

时间:2013-11-15 12:07:13浏览:1694设置

11月14日下午,我校召开党外代表人士挂职实践锻炼工作推进会,赴洪山区挂职锻炼的4名党外干部与相关职能部门、学院党委负责人进行了热烈座谈。校纪委书记代飚同志寄语党外干部珍惜机遇,主动作为,高质量地完成好岗位职责,搭建起校地合作的良好平台。

党委统战部吴菊珍部长主持了会议,并介绍了党外干部挂职实践锻炼工作的相关情况。今年11月,武汉市委在洪山区建立我市首个党外干部实践锻炼基地,并在全市范围内选拔6名党外干部进行为期一年的挂职锻炼。在校党委的正确领导下,统战部积极争取上级政策,最终我校有4名党外干部入选。其中,体育学院副院长、民进江大总支主委刘胜同志挂职任洪山区关山街办事处副主任;医学院副院长、农工党江大总支副主委舒细记同志挂职任洪山区卫生和计划生育委员会副主任;物信学院光电信息研究所所长、无党派人士邵丹同志挂职任洪山区科技局副局长;商学院副院长、无党派人士陈磊同志挂职任洪山区商务局副局长。

会上,4名党外干部在发言中表示将虚心学习,转换角色,扎实工作,搭建桥梁,增进交流,完成好各项工作任务。相关职能部门、学院党委负责人则表示将全力做好支持挂职锻炼干部的工作,为服务社会、校地合作做好人才支持和资源支撑。

校纪委书记代飚在发言中提出了殷切的希望,一是要珍惜机遇,谦虚谨慎,用心学习;二是要发挥自身专业优势,履行职责,主动作为;三是要主动联络,搭建桥梁,在挂职单位和学校之间建立良好的互动关系,促进双赢。

(校党委统战部 供稿)