美华学社常务副会长王勋教授受聘为我校特聘教授

时间:2013-11-07 11:19:02浏览:1551设置

115日,武汉市侨联秦锋主席、徐祥忠副主席、王德平秘书长率“海外高层次人才武汉行”代表团的9位专家来校访问。美国华人教授科学家学社(简称“美华学社”)常务副会长,威斯康星大学科研和创新活动委员会主任王勋教授受聘为我校特聘教授。

校纪委书记代飚主持了欢迎仪式。校党委书记谭仁杰发表了热情洋溢的欢迎辞,校长杨卫东为王勋教授颁发了聘书,副校长张英及相关职能部门、学院的负责人参加了活动。

会后,代表团一行参观了我校化环学院、生科院、医学院、交叉学科研究院、武汉生物研究院的相关实验室,并与商学院、法学院、护理与医学技术学院、美术学院、设计学院等进行了对口交流,达成了相关合作意向。

据了解,“海外高层次人才武汉行”活动是我市搭建国际化的引才引智服务的重要平台。此次应武汉市侨联邀请来访的代表团,行程包括访问高校、东湖高新技术开发区,向市委市政府领导建言议政。

代表团成员包括美国威斯康星大学王勋教授,全日本华侨华人联合会李国夫副会长,美国伊利诺理工大学段金桥教授,西日本中华总商会蔡南方副会长,美国俄亥俄克里夫兰州立大学谭青山教授,美国能源部阿贡国家实验室曾左韬博士,美国威斯康星大学李朝晖教授、王哲民教授,美国佛罗里达州国际大学赵金林教授,均为知名华人教授、科学家及商界精英。其中,王勋教授是美华学社的创始人之一,一直致力于中美两国之间的教育和文化交流,曾担任中国人民大学、清华大学和南开大学的客座教授。在2002年和2011年受到国家主席江泽民和胡锦涛的接见。

(统战部  供稿)