江汉大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2021-06-29 17:12:16浏览:2725设置

坚定不移跟党走,青春建功新时代。629日上午,3000余名身穿学位服的本科、硕士毕业生把校体育馆汇成欢乐的海洋。江汉大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式上,即将走出校门的青年学子在这里开心地庆祝毕业,他们彼此拥抱,合影留念,用影像记录青春芳华。

毕业典礼在齐声高唱国歌中拉开帷幕。师生将浓浓的爱国情融入到铿锵歌声中,庆祝中国共产党成立100周年,表达了爱党、爱国、爱校的拳拳赤子之心和雄心壮志。

校党委书记张幸平、校长景新华等校领导,谢先启院士及校学位评定委员会委员、教职工代表参加了毕业典礼。

当天上午的体育馆内,彩旗飘扬,风送荷香。“要相信理想不是虚无缥缈的空中楼阁,而是一个切实而清晰的目标。”本科毕业生代表、商学院胥煜滨以“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”为题发表毕业感言,深情地回忆了自己四年的大学学习生活,表示要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!

本科毕业生代表发言

研究生毕业生代表、人文学院徐文思和师生们分享了她在读研期间记忆最深的红、蓝、金三色“江大印记”,感慨一代又一代江大人披荆斩棘,用接续奋斗铸就了“立德、致用、兼容、创新”的校训精神,“它将永远镌刻在我们心里。”

研究生毕业生代表发言

教师代表、生命科学学院李佳楠教授用亲身经历告诉毕业生们,未来的路还长,无论是继续深造还是步入社会,都要永葆“学霸”劲头,成为终身学习者,成就更好的自己。要用科学精神和工匠精神应对“内卷”,拒绝“躺平”,做一个真正有价值的时代新人。

教师代表发言

优秀校友代表、全国优秀法官郑小红专门通过视频连线,为即将奔赴未来的学弟、学妹们送上了最诚挚的祝福,愿他们“眼中有光,心中有梦,手挽挚友,肩负期盼,做一朵朵奔涌无畏的后浪,向前,向前,奔向属于自己的璀璨人生!”

优秀校友代表视频连线为毕业生送上最诚挚的祝福

“是江大把我的孩子培养成一名优秀的大学生,是医学院把我的孩子培养成了一名合格的中共党员!”从事临床工作33年的心血管内科主任医师、家长代表、刚刚考上北大研究生的医学院本科毕业生张珈宁的母亲激动地表达着心声。

家长代表发言

“每一位毕业生都是学校的骄傲,都是学校的自豪。希望你们在新的岗位、新的起点,将‘立德、致用、兼容、创新’的江大校训精神传承发扬;让总书记的谆谆教诲成为你们开启人生华章、行稳致远的引领指导。”在热烈的掌声中,校长景新华以《与时代同飞翔 与祖国共筑梦》为题,发表了热情洋溢、催人奋进的毕业致辞。

校长景新华发表毕业致辞

他和毕业学子们一起学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,深刻感悟总书记对青年的关心关爱和殷殷嘱托,与大家分享了其中的六大核心关键词:“希望·未来、理想·信念、爱国·奉献、道德·价值、知识·本领、重任·奋斗。”

他深情寄望毕业生们要识世界变局,坚定“四个自信”,做党和人民信赖的接班人;要融复兴全局,担当民族大任,做筑梦新征程的生力军;要开事业新局,确立奋斗目标,做创新创造的急先锋;要构人生格局,锤炼品德修为,做核心价值观的践行者。

学子们饱含深情地演绎了诗朗诵《红色气质》,展示了一代代共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀,诠释了人民永远是共产党人的力量源泉,为了梦想,奋勇前进的主题。

学生代表向教职工代表献花拥抱,依依惜别之情感人至深。

校学位评定委员会导师团成员们向研究生毕业生、本科毕业生授予硕士学位和学士学位,并为他们一一拨正流苏,握手祝福。

校党委书记张幸平为毕业生拨正流苏

校长景新华为毕业生拨正流苏

中国工程院院士、校学术委员会主任委员谢先启为毕业生拨正流苏

副校长陈功江宣读授予学位决定

副校长李卫东宣读表彰决定并主持毕业典礼

副校长贾永胜宣读授予学位决定

“我们在时代春风里,春风催我永开拓;我们在灿烂阳光下,跟着共产党,建设大中国!建设大中国!”音乐学院教师创作的《在灿烂的阳光下》唱送着母校给即将远行学子的美好祝福。

毕业典礼在师生激情合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕,师生情与爱国情伴随着庄严热烈的氛围感染了现场每一个人,大家纷纷合影留念,共话依依惜别之情。

信息来源:教务处  学工部

文:校报记者 赵蔚