人文学院举办青年教师五项技能比赛

时间:2013-04-16 10:27:03浏览:1725设置

为了迎接武汉市青年教师五项技能大赛, 413日,人文学院举办了青年教师五项技能比赛。来自全院的近20名青年教师参加了电子教案、教育案例分析、课堂教学展示、师德演讲、特长展示共五项技能的比拼。选手们展现了良好的精神风貌、扎实的教学基本功和充满活力的青春风采,得到了院内外专家评委和观摩学生的高度评价。

人文学院高度重视此次比赛,充分动员年龄在40岁以下的青年教师全部参加比赛。比赛邀请的15名评委来自校教学督导团、教务处、宣传部、学生处、团委、校语委等部门及相关学院领导、专家,另外有近百名学生观摩了比赛。
    比赛现场,人文学院广大青年教师比讲课、析案例、赛才艺、拼教案、考口才,精彩纷呈。课堂教学展示现场,教师们根据专业特点和课程体系,具体而微地讲授了相关内容,循循善诱,
娓娓道来。案例分析中,选手们运用教育学、心理学相关知识及教育教学规律,分析解决教学过程中遇到的各种问题,旁征博引,发人深省。师德演讲中,选手们根据各自抽签的题目,抒发对教师修养、教师形象及教师梦想的真挚感情,引人入胜,令人感动。特长展示项目,选手们更尽所能,朗诵、舞蹈、太极拳、国画、电影配音等精彩纷呈,让人应接不暇,赢得了观摩师生们阵阵掌声。经过激烈的角逐,中文系卢世华、曾丹两位老师获得一等奖,其他老师分别获得二、三等奖和优秀奖。

(人文学院  杨飞燕  吕洪雁)